Сегодня 0

Ребров: «С Фонсекой приятно общаться на тему нашего общего дела»

Главный тренер «Динамо» встретил наставника «горняков» на матче сборной Украины
Сергей Ребров

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал свой визит на отборочный матч чемпионата мира-2018, в котором сборная Украина принимала Исландию.

«Матч нашей сборной с исландцами вы, если не ошибаюсь, смотрели в компании Паулу Фонсеки?

На самом деле - вместе с президентом «Динамо» Игорем Суркисом. Но до игры - пообщался на «Олимпийском» с коллегой из «Шахтера».

У вас, как я слышал, сложились хорошие отношения…

Эта встреча была незапланированной - можно сказать, случайной. Но разговор, как и во всех прежних случаях, получился интересным. Вообще Фонсека производит впечатление добродушного и порядочного человека, с ним приятно пообщаться на тему нашего общего дела. Есть интересные моменты в его и моей работе - я считаю, такие беседы полезны для нас обоих.

Вы не обсуждали, почему «Шахтер» решил принимать «Динамо» именно в Харькове?

Это было бы не слишком корректно. Не думаю, что мы вправе оспаривать такое решение донецкого клуба, который вынужден и в прошлом сезоне, и в нынешнем играть вдалеке от дома.

После матча на «Олимпийском» не обсуждали с Фонсекой игру нашей сборной?

Нет, мы с Паулу потом не пересекались.

А сами как оценили бы поединок с исландцами?

Возвратившимся из сборной динамовцам сказал: мне понравилось, что национальная команда предстала именно командой, знавшей, как следует играть. Да, ей пришлось на этот раз освоить новую тактику, но выглядела она довольно организованной.

Можно спорить о том, правильной была тактика или нет. Однако не следует забывать, что это была первая игра с новым тренерским штабом. И, с моей точки зрения, сыграли ребята достойно.

Шевченко рискнул начать матч по-барселонски - без номинальных нападающих. Вы бы на его месте пошли на такой риск в дебютной игре, да еще и на таком уровне?

Андрей - главный тренер сборной, и я не могу сейчас обсуждать его решения. Но тот же Виктор Коваленко играл в «Шахтере» нападающего - не выдвинутого, впрочем, а одного из двух - и действовал довольно успешно.

Наверное, тренерский штаб принимал решение, исходя из подбора футболистов. И, судя по всему, не случайно проводил в начале сбора по два занятия в день. Пригласив тридцать игроков, следовало оценить каждого в тренировочной работе.

После первого микроцикла подготовки новый тренер сборной возвратил в расположение клуба Николая Морозюка и только восстановившегося после травмы Сергея Рыбалку, а на матч с Исландией выпустил - уникальный случай - лишь двух ваших подопечных, Андрея Ярмоленко и Сергея Сидорчука. На пользу ли это «Динамо» перед игрой с «Шахтером», у которого в стартовом составе сборной было шесть представителей?

Этого не знает никто. Но Рыбалка перед приездом в сборную не сыграл ни одного матча и тренировался всего четыре дня. Непросто проводить первую после выздоровления игру сразу на таком уровне - и тренерский штаб национальной команды, чьи решения мне как-то не с руки обсуждать, наверняка это учитывал.

В любом случае, возвращаясь из сборной, наши футболисты, независимо от того, сыграли они или нет, должны сразу перестраиваться и с нужным настроением готовиться к матчам чемпионата страны и Лиги чемпионов.

Рыбалка и Евгений Хачериди уже работают в общей группе. В матче с «Шахтером» вы сможете на них рассчитывать?

Оба тренировались и в сборной, и в клубе, выйдя, я надеюсь, на определенный уровень готовности. Но ни одного официального матча после травмы пока не провели»

Напомним, Ребров встретится с Фонсекой уже завтра, 9 сентября, в матче «Шахтер» - «Динамо.

Сборная Украины в первом отборочном матче к чемпионату мира-2018 разошлась миром с командой Исландии.

Источник: sport-express.ua