Вчера 2
Сегодня 1
Завтра 0
Развернуть Свернуть

В руководстве Днепра-1 раскритиковали выступления команды в еврокубках

Почетный президент клуба Береза откровенно назвал позором летние результаты
В руководстве Днепра-1 раскритиковали выступления команды в еврокубках
Фото - СК Днепр-1

Почетный президент Днепра-1 Юрий Береза раскритиковал результаты команды в трех еврокубках этого сезона.

- Поговорим о выступлениях «Днепра-1» в еврокубках этого сезона, это – позор?

- Да, позор, который «бойцам» еще придется смыть. Если вышли играть, то нужно достойно представлять украинский флаг, идею, страну. Если бы мы так воевали под Кременной, как они играли в футбол летом, то что было бы? Это основная претензия к ребятам в этом сезоне.

Но как пример показывает, тем же составом, но с другим мотиватором можно много чего достичь. Значит, была плохая мотивация, значит, я не доработал с назначением прошлого тренера, значит виноват я. Это моя вина.

- Например, готовы ли вы простить эти неудачи в еврокубках, если «Днепр-1» это компенсирует выступлениями в чемпионате этого сезона?

- Да, это уже история. Я верю в ребят, знаю и вижу их класс. На сегодняшний день, у нас в команде звездочки, которые засияют в том числе и в сборной Украины, если там будет честная конкуренция, но есть вопросы – как минимум, еще 3-4 футболиста достойны представлять «Днепр-1» в сборной Украины, почему они не там?

Конечно, решение принимает главный тренер, но хотелось бы, чтобы руководство сборной больше смотрело в сторону перспективных игроков. Чем силен «Днепр-1»? Своими парами игроков, тот же Сваток-Сарапий, в полузащите трио Бабенко – Рубчинский – Пихаленок. Хочу, чтобы присмотрелись в том числе и к Филиппову.

Мне хотелось, чтобы они прославляли не только наш клуб, но и сборную Украины, потому что они могут это делать. Зная интеллект Пихаленка, я не понимаю почему он не в основе сборной? Самое главное – не дать ему разочароваться в сборной, он приходит, а ему шанса не дают.

В свое время за Довбика я так долго спорил с руководством УАФ и в конце концов его довызвали, но парень талантливый. Он еще даже не достиг наибольших высот, на которые он способен. Где-то жалею, что мы его потеряли, но не отпустить я его не мог. Этот парень сделал очень многое для команды и вытащил очень много важных матчей.

Там «Пара нормальных» (речь об Александре Кучере и Евгении Красникове – прим.) говорили, что они что-то сделали - так их в прошлом сезоне вытащил Довбик, его голевое чутье и интеллект Пихаленка.

Ранее защитник Днепра-1 Эдуард Сарапий высказался по поводу сенсационного поражения от Ворсклы.

Источник: ua.tribuna.com Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца