Вчера 9
Сегодня 1
Завтра 16
Развернуть Свернуть

Тренер Ковтуна: «На параллельных брусьях в Египте мы поразили даже самих себя»

Ирина Горбачева в интервью XSPORT.ua рассказала о выступлении подопечного на стартовом этапе Кубка мира
Тренер Ковтуна: «На параллельных брусьях в Египте мы поразили даже самих себя»
Ирина Горбачева и Илья Ковтун / фото - Facebook

Ирина Горбачева, тренер чемпиона Кубка мира в Египте в упражнениях на параллельных брусьях Ильи Ковтуна, в эксклюзивном интервью XSPORT.ua поделилась впечатлениями от выступления подопечного в Каире, сделала анализ каждому из приборов, на которых себя показывал украинец, рассказала о процессе его восстановления, после двух операций и прочее.

Ирина Владимировна, какие у вас впечатления от выступления Ильи на стартовом этапе Кубка мира в сезоне?

Есть положительные моменты, а есть и, так сказать, необычные. Впервые, по очевидным причинам, связанным с операциями и реабилитацией, мы работали не все шесть видов гимнастического многоборья. Конечно, я очень рада, что мы попали в восьмерку лучших «коневиков» и попытались составить им достойную конкуренцию, ведь здесь собрались лучшие специалисты мира. Хорошо выполнили комбинацию на параллельных брусьях, получили немаленькую оценку, и приятно поразили даже себя! Кольца мы прошли для себя и своего будущего многоборья. Но и здесь судьи были хорошо настроены к нам. Поэтому старт сезона с приятной оценкой для будущего. На перекладине мы все еще пытаемся собрать сложную комбинацию с тремя новыми элементами. Пробуем, экспериментируем, рискуем, накатываем... Даст Бог, сможем и здесь вскоре собрать желаемое и необходимое!

Можете рассказать о выступлении на каждом снаряде?

Конь-махи: в квалификации показывали новую сложную комбинацию, справились с новым элементом, но несколько десятых по сложности отдали в других местах комбинации. В финале решили выполнить максимум, однако из-за чрезмерного желания и волнения несколько не справились. С самого начала все пошло чуть-чуть не так, но все равно хотели выполнить всю сложность. Допустили грубую ошибку - падение на новом элементе.

Кольца: здесь мы не специалисты, это не наша «коронка», но и этот прибор не оставляем без внимания, восстанавливаем, работаем, накатываем для многоборья. Получили хорошую первую оценку в новом сезоне, судьям понравились, остались довольны.

Параллельные брусья: и в квалификации, и в концовке справились с композицией. Они нам подчинились. В первый день было несколько больше погрешностей, на второй, не смотря на неудобную жеребьевку, Илья смог собраться и выдать, на данный момент, свой максимум!

Перекладина: у нас мало времени, но все же пытаемся накатать новую сложную комбинацию, которую координально изменили совсем недавно. Нелегко и сложно, однако надо пробовать, рисковать! В предыдущую комбинацию вернуться всегда успеем.

Как организм Ильи выдержал нагрузку после двух операций?

Сложно не все просто, как выглядит. Однако мы молча работаем с этими препятствиями. Как известно, одна травма или проблема всегда влечет за собой другие... Но Илья никогда не жалуется, и мы самостоятельно стараемся максимально помочь его организму. Есть над чем работать, как всегда, так что продолжаем в том же духе: тренировка, восстановление, реабилитация и параллельно с этим еще и соревнование.

Какие у вас планы на следующие соревнования?

Пройти четыре снаряда, попытаться справиться как можно лучше, но уже будет сложнее, потому что тренировочного времени в общей совокупности перед стартами было не так уж много и протянуть две недели без системного труда не так-то легко. Но будем пробовать свои силы, бороться и стараться достойно составить конкуренцию специалистам по отдельным видам!

Также читайте на нашем сайте эксклюзив с Ильей Ковтуном.

Тарас Праведний
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца