22:00
live
Информационный марафон
01:15
Настольный теннис. Setka Cup

Кириос: «Отсранение россиян от Wimbledon не было хорошей идеей»

Австралиец считает, что представители россии важны для тенниса
Кириос: «Отсранение россиян от Wimbledon не было хорошей идеей»
Фото: WImbledon

Ник Кириос не считает отстранение россиян от Wimbledon хорошей идеей:

Мое честное мнение, что устранять российских игроков – это не было хорошей идеей. Я думаю, что Медведев является лучшим теннисистом в Туре на данный момент. Если посмотреть на некоторых других игроков – Рублева, Хачанова – эти молодые игроки важны для нашего спорта, чтобы он продолжал расти. Когда включаются камеры и многие смотрят матчи, то хотелось бы, чтобы в таком случае выступали лучшие игроки, чтобы наш спорт развивался.

Лично я как соревнующийся на корте, кто хочет бороться с такими соперниками, я расстроен, что их здесь нет. Странно не видеть здесь Медведева. Мы все знаем, на что он способен.

Но, что говорить, уже все сделано. Я уверен, что они будут смотреть матчи и думать, что им хотелось бы быть здесь. Они хотели сыграть. Им просто хочется быть частью этого. Да, я расстроен, что их здесь нет.

А насчет очков, я не знаю. Просто это удивительно. Не знаю. Я играю не просто из-за рейтинга. Вы, наверное, спрашиваете не того игрока. Когда я был ребенком и смотрел Wimbledon, когда хотел сыграть здесь, я не думал об очках. Я думал о самом престижном турнире в мире. Это все, ради чего я здесь. Кто-то говорит, мол, я не поеду на Wimbledon из-за отсутствия очков, я сыграю на Challenger. Когда я буду в будущем сидеть и общаться со своими детьми, я не буду гордиться собой, говоря, что играл на Challenger вместо Wimbledon. Я бы в любое время выбрал играть на Wimbledon.

Напомним, что Туры встали на защиту агрессоров и лишили травяной Major рейтинговых очков.

Источник: btu.org.ua Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Теги

война

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video:

Новости по тегам