Цуренко: «Мугуруса – бьющий игрок, а это то, что я люблю»

Украинка проанализировала свою встречу с Магдаленой Рыбариковой
02 июня 2018г. 16:10
Цуренко – о четвертом раунде Roland Garros / by Matthew Stockman/Getty Images

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко впервые в карьере сыграет в четвертом круге турнира серии Grand Slam. На послематчевой пресс-конференции украинка проанализировала свою победную встречу с Магдаленой Рыбариковой и рассказала, чего ожидает от поединка против Гарбинье Мугурусы:

О Рыбариковой

Однозначно, игра Рыбариковой идеальна на траве. На грунте, мне кажется, ее стиль игры чуть менее подходящий. Мой план был довольно простой – плотно вправо, с вращением влево. Хотя на старте она сделала несколько нереальных укороченных с моих мячей слева. И, однозначно, атаковать, чтобы ей постоянно не хватало времени. Справа она может что-то создать, придавить, побежать слета. Ее удары слева на грунте – это большая разница по сравнению с травой, она не так хорошо режет. Я понимала, что если буду играть плотно, она будет постоянно отскакивать от мяча и давать мне больше времени.

Второй сет был менее ровный, но все-таки я была спокойна и настроена. При 4-5 ей тоже ведь нужно подать, вернуться на 5-5, поэтому я понимала, что она волнуется даже больше, чем я. Это было видно в последнем гейме, когда она допустила несколько быстрых ошибок. И это сразу показало мне, что она не справляется.

Многие любят больше принимать на победу, а не подавать? Действительно, как бы девочка не старалась, кроме Серены Уильямс, Коко Вандевей и еще нескольких девочек, скорость подачи не превышает 180, физически просто невозможно это сделать. Большинство выигрывает действительно на приеме. Лично мне сейчас настолько комфортно на своей подаче и я знаю план на игру, куда буду подавать. Я была рада и подать на победу, но, скажем, я хотела удивить ее, подать диагональ, а она ответила в девятку. Не удивила (смеется).

О Мугурусе

Я вообще воодушевлена с первой минуты, как я здесь нахожусь. Мне здесь нравится, переход во вторую неделю и потенциальный матч на одном из главных кортов только прибавляют мне позитива.

Настрой на матч с Мугурусой боевой, я знаю, как она играет, она непростая соперница. Мугуруса – бьющий игрок, это то, что я люблю. О плане на игру пока особо не думала. На Grand Slam я стараюсь этот день и следующий просто отдыхать, а о плане на игру думать ближе к матчу.

С Мугурусой должна будет быть более разнообразная подача. Нужно активно играть, цепляться, бороться. Однозначно нужно атаковать, потому что она сама любит это делать, так что нужно будет держаться с ней на уровне. Да, она человек настроения, но не на Grand Slam.

Поединок Цуренко – Мугуруса состоится 3 июня. До этого украинка сыграла с испанкой два матча. В 2015 году в Торонто Леся одержала победу, а в 2017 в Ухане – уступила.

Напомним, Элина Свитолина не сумела пробиться в четвертый раунд Roland Garros и потеряет 300 рейтинговых очков.

Источник: btu.org.ua
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: