матч-центр
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Рейс 571. Страшная история одной авиакатастрофы

Ужасная трагедия сборной Уругвая по регби

Рейс 571. Страшная история одной авиакатастрофы
Сборная Уругвая по регби
Это был 19-летний мальчишка по имени Роберто, он с трудом передвигался по ледяным склонам Анд. Когда его обнаружили спасатели, парень был изможден и почти одичавшим, в руках у него был всего лишь носок для регби, а внутри него было нечто жуткое – чья-то плоть, и только через время люди узнали, кому она принадлежала.

Должно быть это одна из самых трагичных историй, но не из-за масштабов смертей. Несмотря на относительно хороший конец, это событие таит в себе много неприятных и трудно воспринимаемых моментов. На протяжении двух месяцев они боролись за жизнь в заснеженных горах на высоте 3600 метров без теплой одежды, еды, воды и любых средств связи. Только 16 из 45 пассажиров удалось спастись, но ценой чего…
Впечатлительным людям лучше не читать!

Выжить в авиакатастрофе – считается чудом, но что было лучше в данной ситуации – спорно. Те, кто выжил не могли больше жить как прежде, а лица своих друзей и номер рейса 571 являлись во снах почти каждую ночь.

Они летели сквозь тяжелые облака, которые закрывали вершины Анд. Кто-то дремал, а кто-то мило беседовал со своими родными и друзьями. Самолету было всего 4 года и ничего не предвещало беды, полет проходил тихо и спокойно. Только вот неопытный пилот несколько минут назад допустил ошибку – взял курс на север. Людям свойственно ошибаться, но за его неверный шаг пришлось поплатиться жизнью не только ему.

Никто не думал, что они собираются потерпеть крах или умереть. Спортсмены услышали этот невероятно громкий грохот, и почувствовали сильную вибрацию. Некоторые пристегнули ремень безопасности, кто-то молился и плакал схватившись за руку сидевшего соседа, кто-то пытался успокоить своим голосом паникующих пассажиров, а кто-то молча закрыл глаза и просто ждал конца.

Самолет со всеми пассажирами несся по снегу вниз со скоростью около 350 км/ч. В какой-то момент оторвался конус самолета и задняя часть фюзеляжа. В конце концов, транспорт закончил свой путь врезавшись в большой снежный берег, тем самым убив пилотов.
Во время крушения погибло 12 человек, еще пятеро пропали без вести. На следующий день их найдут мертвыми. Пять человек не пережили первую ночь, еще один умер в течение нескольких дней. Люди погибали от ран и обморожения.

Они явно не были готовы к такому холоду, в условиях которого им пришлось выживать. У них не было крова и теплых вещей.

Трое суток вместе с трупами, люди были зажаты снегом в тесном пространстве остатков самолета.
Капитан сборной Уругвая по регби Нандо потерял в авиакатастрофе мать, сестру и лучшего друга. Мама погибла сразу во время крушения, друг не выдержал и суток, а сестра получила серьезные травмы. Обессиленный Нандо обнял ее и держал четыре ночи и три дня, пока она не умерла у него на руках. Впрочем, к этому игроку мы еще вернемся.

Ну что ж, выжившим приходилось создать условия для существования. Части самолета они использовали для укрытия, подушки сидений они применяли в качестве снегоступов. Один пассажир использовал солнцезащитный козырек из кабины пилота, провод и бюстгальтер, чтобы сделать защитные очки для предотвращения снежной слепоты. Он также придумал способ растопить снег для питьевой воды, которую хранили в бутылках под кофтами, чтобы не замерзла.

Единственное, чем они не могли себя обеспечить – еда. Оставшиеся в живых должны были съесть восемь плиток шоколада, банку мидий, три банки с вареньем, немного орехов и сухофруктов, немного леденцов и выпить бутылку вина.

Они пытались растянуть еду на больший срок. Один человек съедал целый арахис за три дня – но даже при такой экономии, через неделю орехов уже не было. В отчаянии выжившие ели хлопок и кожу с сидений самолета. А замерзшие тела вокруг них приводили их в сумасшествие.

Вспоминает один из выживших Роберто Канесса:

«Мы знали ответ, но было слишком страшно обдумывать. Тела наших друзей и товарищей по команде, сохранившиеся снаружи на снегу и льду, содержали жизненно важный, живительный белок, который мог помочь нам выжить. Но можем ли мы сделать это? Все пассажиры были католиками и глубоко озабочены едой мертвых. И мертвые не были чужими – они были родственниками, товарищами по команде и друзьями из школы. Мы задавались вопросом, сходили ли мы с ума, даже созерцая такую ​​вещь. Мы превратились в грубых дикарей? Или это была единственная вменяемая вещь?».

Обезумевшие навязчивой идеей и чувством голода четверо молодых людей стояли над своим мертвым другом, вооружившись острым предметом. Процесс был необратим, в их глазах уже был не человек, который делил с ними и радости и горести, перед ними была пища, которую они хотели поскорей вкусить.

Они медленно разрезали одежду жертвы, а потом и его тело. Маленькими кусочками, они резали замершую плоть и откладывали на листы металла.

Но не все поддались своим искушениям и были согласны на такое кощунство. Единственная женщина отказалась от еды и умерла на 60-й день, когда вес ее составлял всего 25 кг.

Через 72 дня после авиакатастрофы, спасатели наконец нашли 16 оставшихся живых. Их сняли с горы и лечили от переломов костей, обморожения, обезвоживания и недоедания.
Не все смогли через несколько часов оказаться в объятьях своих матерей, лишившись их после крушения и беспощадно съев. Не все были готовы давать чистосердечное признание о том, что им пришлось пережить и как поступить, боясь, что их осудят.

Роберт Канесса:

«Но, слава Богу, люди были очень восприимчивы и очень благосклонны, и они считают, что мы сделали то, что должны были сделать».
 

Католическая церковь оправдала выживших и уверила, что они не пойдут в ад за еду мертвых, так как у них не было выбора.

Мария Охрименко
Рейтинг:
(Голосов: 15)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров