матч-центр
Вчера 39 3
Сейчас 0 0
Сегодня 28 8
Завтра 16 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 39 3
Сейчас 0 0
Сегодня 28 8
Завтра 16 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Синхронное плавание переименовано в артистическое

Соответствующее решение принял конгресс FINA в Будапеште

Фото - Photo by Clive Rose/Getty Images

Конгресс Международной федерации плавания (FINA) принял решение переименовать синхронное плавание в артистическое. Голосования прошло в Будапеште, который в эти дни принимает чемпионат мира по водным видам спорта.

Соответствующие изменения являются одной из поправок в конституцию FINA. По словам исполнительного директора FINA Корнела Маркулеску, новое название будет ближе и понятнее людям.

«Название было изменено с тем, чтобы дать новый импульс развитию синхронного плавания, чтобы оно стало ближе к прессе и понятнее людям»

Отметим, что на Олимпийских играх синхронное плавание впервые появилось в 1984 году. До 1992 года программа соревнований в этом виде состояла из одиночного (соло) и парного разряда, позже медали стали разыгрываться также в дуэтах и группах.

Напомним, на чемпионате мира в Будапеште синхронное плавание принесло Украине пять из шести медалей. Все они были завоеваны при участии Анны Волошиной. Украинская синхронистка добыла бронзу в произвольной сольной программе, стала третьей в личном зачете технической программы и в дуэте с Елизаветой Яхно, взяла бронзовую медаль в дуэте с Яхно в произвольной программе, а также завоевала бронзу в произвольной программе в групповых выступлениях.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров