Вчера 27
Сейчас 0
Сегодня 28
Завтра 36
Развернуть Свернуть
нет важных матчей
Баскетбол (15 событий из 15) показать все
Теннис (17 событий из 69) показать все

«Отношение было дикое – нас опрыскивали какой-то химией». Гераскевич рассказал о сборах в Китае накануне Олимпиады-2022

Пребывание в Поднебесной стало для украинца испытанием
26 ноября 2021г. 14:06
«Отношение было дикое – нас опрыскивали какой-то химией». Гераскевич рассказал о сборах в Китае накануне Олимпиады-2022
Фото: IBSF

Украинский скелетонист Владислав Гераскевич рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться на тренировочном сборе в Китае:

Ограничений было очень много, и дорога в Китай была тяжелой – просто сплошной ужас. Нужно было заполнять огромное количество документов, было немало проблем с билетами, ведь мы летели чартером. Если бы мы путешествовали обычным самолетом в аэропорт общего пользования, то пришлось бы три недели сидеть на карантине. И неважно, вакцинирован ты или нет. Цены на билеты были космические – по три тысячи евро за один. Плюс – очень дорогая доставка оборудования.

По прилету в Пекин мы три-четыре часа сдавали тесты, нас опрыскивали какой-то химией. Оказалось, что она будет сопровождать нас на протяжении всех сборов в Китае, было не очень комфортно и приятно там находиться. Также китайцы везде встречали нас в «скафандрах» – у них было полностью закрыто тело и лицо, будто мы больны чумой. Отношение было дикое. При этом мы не могли выходить за границы гостиницы, всюду ездили на отдельном автобусе. Трек находился в часе езды, так что немало времени провели сидя в автобусе.

Если говорить о питании, то на территории гостиницы был магазин, но цены там были высокие, а выбор – небольшой. В целом вроде были и нормальные продукты, но готовили их так, что есть не очень и хотелось. На завтрак, обед и ужин была практически одинаковая еда. Это очень давило на желудок.

Напомним, что Гераскевич первый этап Кубка Мира завершил вне топ-20.

Источник: suspilne.media Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.