Вчера 33 18
Сейчас 4 4
Сегодня 8 7
Завтра 29 20
свернуть
развернуть
Вчера 33 18
Сейчас 4 4
Сегодня 8 7
Завтра 29 20
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Белый Барс» дозаявил двух форвардов
«Белый Барс» дозаявил двух форвардов
Каллум Смит: «У меня есть все навыки, чтобы победить Альвареса»
Каллум Смит: «У меня есть все навыки, чтобы победить Альвареса»

Калиниченко: «В Украине нет инфраструктуры и условий для подготовки прыгунов с трамплина»

Спортсмен рассказал о состоянии трамплинов в Надворной, Ворохте и Кременце

Калиниченко: «В Украине нет инфраструктуры и условий для подготовки прыгунов с трамплина»
Виталий Калиниченко / фото - FSI

Недавний чемпиона этапа Кубка FISВиталий Калиниченко прокомментировал подготовку прыгунов с трамплина в Украине.

Экстремал поделился мнением о состоянии инфраструктуры на Западной Украине и развитии такого красивого вида спорта, как прыжки с трамплином.

«В первую очередь в Украине нет инфраструктуры и условий для подготовки спортсменов. Только в этом году собрались реконструировать трамплин в Ворохте, который пребывает в полуразваленном состоянии. В прошлом году чемпионат Украины здесь проводили на свой страх и риск, он уже давно в аварийном состоянии.

После реконструкции трамплин в Ворохте не будет соответствовать стандартам FIS, но хотя бы будет безопасным. Прыгунам в Украине негде тренироваться.

Трамплин в Надворной уже закрыт. В Верховине и Кременце открыты, но только в Ворохте есть 90-метровый, который разрешает провести по регламенту полноценные соревнования.

120-метровых в Украине вообще нет. На чемпионате Украины соревнуются всего две области – Ивано-Франковская и Тернопольская. Сборы проводим в соседних Польше и Румынии – что поближе и экономнее. Чтобы хватило денег еще на какую-то амуницию.

Украина находится в информационном вакууме, есть определенная неосведомленность относительно тренировочного процесса, технологических возможностей тех же комбинезонов. Многое зависит от экипировки – есть разные модели лыж, ботинок, крепления. На это нужно значительное финансирование государства.

Условно австриец или норвежец может протестировать пять лыж и выбрать себе самые удобные и лучшие, а мы покупаем одну пару лыж и просто адаптируемся под них.

В Украине порядка 40 профессиональных прыгунов с трамплина. Это те, кто принимают участие на чемпионате Украины. Если построят трамплин в Буковеле, где открыли центр олимпийской подготовки, возможно, их число немного возрастет. В двоеборье ситуация еще более плачевная».

Напомним, ранее Евгений Марусяк также смог подарить сборной Украине 3-ю победу в истории на этапе Кубка мира.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.