Вчера 18 16
Сейчас 3 3
Сегодня 20 17
Завтра 31 25
свернуть
развернуть
Вчера 18 16
Сейчас 3 3
Сегодня 20 17
Завтра 31 25
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Топрак: «В матче с «Атлетико» сами себе привезли голы»
Топрак: «В матче с «Атлетико» сами себе привезли голы»
Ломаченко: «Лучшие качества для боксера – скорость и реакция»
Ломаченко: «Лучшие качества для боксера – скорость и реакция»

Шлиренцауэр: «Мое быстрое восстановление − совсем не чудо»

Австрийский летающий лыжник с нетерпением ждет начала соревнований в Лахти

Грегор Шлиренцауэр / FIS

25 февраля летающие лыжники разыграют первый комплект медалей чемпионата мира-2017 по лыжным видам спорта. В субботу в Лахти соревнования пройдут на малом трамплине (normal hill – HS-100). Среди участников будет и один из самых титулованных прыгунов современности Грегор Шлиренцауэр.

Участие австрийца на этом чемпионате было под вопросом. На полетном этапе в Оберсдорфе Шлири упал во время тренировки и был госпитализирован. У спортсмена был диагностирован надрыв коллатеральной связки левого колена. Тирольцу повезло, что не пострадало его правое колено, на котором он порвал крестообразные связки летом 2016-го и пропустил половину нынешнего сезона.

В последний момент австрийский тренер Хайнс Кюттин внес Шлиренцауэра в зявку сборной Австрии на чемпионат в Лахти. Грегор провел тренировочную сессию в Зеефельде, а затем в Чаггунсе, после чего стало понятно, что он может выступить на первенстве в Финляндии. Сам спортсмен считает, что никакого чуда не произошло:

«Я смог вернуться настолько быстро благодаря поддержке, которую получил. Сейчас я хочу поблагодарить всех за это. Это не чудо, все дело в тяжелой работе. Кроме того, мне повезло, что я не получил более серьезную травму.

Мои последние тренировки перед отправлением в Лахти прошли очень хорошо. Я понял, что смогу соревноваться на чемпионате мира. Больше информации мы получим после тренировочной сессии уже в Финляндии. Но я определенно жду этого турнира».

Напомним, что на прошлом чемпионате мира Шлиренцауэр завоевал серебро в личных соревнованиях на большом трамплине. Кроме того, австриец является чемпионом мира 2011 года.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.