матч-центр
Вчера 10 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 0
Завтра 15 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 0
Завтра 15 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Андрей Мостовенко: «Сноуборд в Украине развивается быстро и агрессивно»

Тренер считает, что наши спортсмены могут выйти на топ-уровень уже в ближайшие годы

Андрей Мостовенко / YouTube XSPORT

Тренер призера Европейского юношеского фестиваля в турецком Эрзеруме Глеба Мостовенко – Андрей Мостовенко в интервью XSPORT поделился своим мнением о стремительном развитии сноуборда в Украине.

По мнению специалиста, чей подопечный в Эрзеруме завоевал серебро, у сноуборда в нашей стране есть довольно неплохие перспективы, а украинские спортсмены уже в ближайшее время смогут заявить о себе на наивысшем уровне.

«Сноуборд очень быстро и агрессивно развивается, у нас очень талантливая молодежь. Мы потихоньку учимся, специалисты подтягиваются в уровне, учатся за рубежом. Если будет чуть больше поддержки и чуть больше соревнований, то я уверен, что украинский сноубординг будет развиваться – не за горами времена, когда наши спортсмены будут показывать хорошие результаты на Олимпийских играх. Поверьте, без медалей мы не останемся – это точно.

Чтобы попасть на Кубок мира проводится колоссальная работа тренеров, спортсменов, Федерации и Министерства. Мы только начали ездить и набираться опыта. У нас очень сильные спортсмены, есть куда расти, поэтому, думаю, результат будет.

Слаломная дисциплина хорошо развивается и у нас в ней хорошие результаты. Вы могли видеть, как выступили наши парне на зимней Универсиаде в Алматы, хорошие результаты у нас и на юниорском чемпионате. С кроссом немного сложнее: там нужны другие трассы и в целом там другая специфика. Но тренироваться в Украине можно, можно и выезжать за рубеж – в Австрии и Чехии есть хорошие базы. Мы выезжаем туда и устраиваем там сборы, видим, как тренируются наши конкуренты. Выезжать нужно обязательно, чтобы подтягивать свой уровень до уровня соперников.

В этом году впервые в Буковеле построили сноуборд-кросс трассу, которая была очень хорошего уровня. У меня спортсменка, которой 10 лет, Леся Кириченко – сестра Дарины Кириченко, прошла эту трассу без травм, показав очень хорошее время. 10-11-летних детей мы также привлекаем к этому виду спорта, показывая, что это безопасно, если ты тренируешься.

У нас думают, что это молодежный, фановый вид спорта. Но на таком уровне далеко не уедешь. Нужно тренироваться, причем тренироваться очень много. Я думаю, 70% тренировок должна составлять ОФП подготовка вне трассы. Когда спортсмен так готовится, а потом так выходит на снег с бордом – уровень совсем другой. Кто тренируется, у того есть результат, а кто подходит к этому как к забаве, то такой результат и получает».

Напомним, в 2016 году украинская сноубордистка Дарина Кириченко, о которой тренер Мостовенко упоминает в своем интервью, завоевала бронзу на зимних Юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере.

Видео интервью:

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров