Вчера 30 24
Сейчас 10 0
Сегодня 25 6
Завтра 28 5
свернуть
развернуть
Вчера 30 24
Сейчас 10 0
Сегодня 25 6
Завтра 28 5
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Бондаренко взяла сет, но проиграла матч Возняцки в Дубае
Бондаренко взяла сет, но проиграла матч Возняцки в Дубае
Разве это не сенсация? «Валенсия» обыграла «Реал» в чемпионате Испании
Разве это не сенсация? «Валенсия» обыграла «Реал» в чемпионате Испании

Андрей Мостовенко: «Сноуборд в Украине развивается быстро и агрессивно»

Тренер считает, что наши спортсмены могут выйти на топ-уровень уже в ближайшие годы

Андрей Мостовенко / YouTube XSPORT

Тренер призера Европейского юношеского фестиваля в турецком Эрзеруме Глеба Мостовенко – Андрей Мостовенко в интервью XSPORT поделился своим мнением о стремительном развитии сноуборда в Украине.

По мнению специалиста, чей подопечный в Эрзеруме завоевал серебро, у сноуборда в нашей стране есть довольно неплохие перспективы, а украинские спортсмены уже в ближайшее время смогут заявить о себе на наивысшем уровне.

«Сноуборд очень быстро и агрессивно развивается, у нас очень талантливая молодежь. Мы потихоньку учимся, специалисты подтягиваются в уровне, учатся за рубежом. Если будет чуть больше поддержки и чуть больше соревнований, то я уверен, что украинский сноубординг будет развиваться – не за горами времена, когда наши спортсмены будут показывать хорошие результаты на Олимпийских играх. Поверьте, без медалей мы не останемся – это точно.

Чтобы попасть на Кубок мира проводится колоссальная работа тренеров, спортсменов, Федерации и Министерства. Мы только начали ездить и набираться опыта. У нас очень сильные спортсмены, есть куда расти, поэтому, думаю, результат будет.

Слаломная дисциплина хорошо развивается и у нас в ней хорошие результаты. Вы могли видеть, как выступили наши парне на зимней Универсиаде в Алматы, хорошие результаты у нас и на юниорском чемпионате. С кроссом немного сложнее: там нужны другие трассы и в целом там другая специфика. Но тренироваться в Украине можно, можно и выезжать за рубеж – в Австрии и Чехии есть хорошие базы. Мы выезжаем туда и устраиваем там сборы, видим, как тренируются наши конкуренты. Выезжать нужно обязательно, чтобы подтягивать свой уровень до уровня соперников.

В этом году впервые в Буковеле построили сноуборд-кросс трассу, которая была очень хорошего уровня. У меня спортсменка, которой 10 лет, Леся Кириченко – сестра Дарины Кириченко, прошла эту трассу без травм, показав очень хорошее время. 10-11-летних детей мы также привлекаем к этому виду спорта, показывая, что это безопасно, если ты тренируешься.

У нас думают, что это молодежный, фановый вид спорта. Но на таком уровне далеко не уедешь. Нужно тренироваться, причем тренироваться очень много. Я думаю, 70% тренировок должна составлять ОФП подготовка вне трассы. Когда спортсмен так готовится, а потом так выходит на снег с бордом – уровень совсем другой. Кто тренируется, у того есть результат, а кто подходит к этому как к забаве, то такой результат и получает».

Напомним, в 2016 году украинская сноубордистка Дарина Кириченко, о которой тренер Мостовенко упоминает в своем интервью, завоевала бронзу на зимних Юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере.

Видео интервью:

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео