матч-центр
Вчера 26 11
Сейчас 0 0
Сегодня 11 8
Завтра 38 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 11
Сейчас 0 0
Сегодня 11 8
Завтра 38 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинская «Грация» взяла новую вершину

Клуб будет представлен в третьем раунде Кубка ETTU

Для «Грации» (на фото слева направо: Анастасия Димитренко, Янина Кокунина, тренер Александр Зайцев, президент клуба Александр Дейнека, Анна Храмцова, Наталья Краснощёк) дебют на евроарене оказался успешным / Из архива Натальи Краснощёк

Украинский женский клуб по настольному теннису «Грация», представляющий СумГУ (Сумской государственный университет), пробился в третий раунд второго по значимости в Европе клубного турнира – Кубка ETTU. Заняв второе место в групповом турнире, проходившем в Чехии, «Грация» теперь сыграет на стадии плей-офф. В то же время, мужскому украинскому клубу «Фортуна» не удалось пробиться в следующий раунд этого же Кубка. В своей группе украинцы заняли последнее место.

Первый же матч оказался для «Грации», как оказалось позже, ключевым. Украинкам противостояли хозяйки площадки, чешский клуб TTC Moravsky Krumlov. Сначала команды обменялись победами, после чего Анастасия Димитренко обыграла Екатерину Чернявскую в четырех партиях. Лидер чешского клуба Кристина Микульцова справилась с Анной Храмцовой, но решающее очко для «Грации» добыла Янина Кокунина, которая также в четырех сетах обыграла Барбору Капоунову.

Во втором поединке «Грация» уступила испанскому CTT Balaguer-Villart Logistic - 0:3. Именно испанки и заняли в итоге первое место в группе. Украинкам же для того, чтобы выйти из группы, нужно было в последнем матче победить шведский Sparvagen TTC, и девочки справились со своей задачей, хотя сделать это оказалось непростым делом. Украинки вели 2:0, но шведкам удалось сравнять счет. Обидное поражение потерпела Храмцова: ведя по сетам 2-0 у Хелен Зеттерберг, Анна отдала три партии подряд, причем две последние – на «больше-меньше».

Кокунина также начала убедительно свою встречу против Кристины Зеттерберг, но и тут шведке удалось выровнять ситуацию. Однако Янина собралась и уверенно расправилась с соперницей в заключительной партии – 11:3!

Давно украинский женский клуб не пробивался в третий раунд Кубка ETTU, а вот мужской украинский клуб «Фортуна» делал это неоднократно. Но в этот раз подопечные Александра Тригуба покинули турнир уже после второго раунда. К сожалению, все три матча, которые «Фортуна» провела в Нидерландах, завершились поражениями украинцев.

В первом же матче «Фортуна» играла с главным фаворитом группы – хозяевами турнира, командой Enjoy & Deploy Taverzo. Ключевым стал третий сет матча между лидерами команд – Евгением Прищепой, игроком сборной Украины, и Калиникосом Креангой. При счете 1-1 по партиям, Прищепа имел несколько сетболов, но в итоге проиграл эту партию 13:15. Выиграл опытный грек и четвертый сет.

После поражения от голландцев (1:3), у «Фортуны» уже не было права на ошибку. Однако в матче с бельгийским TTC Sokah игроки украинского клуба не смогли выиграть ни одного поединка… Проиграла «Фортуна» и третий матч группового турнира – итальянскому ASD Marcozzi – 2:3.

Интересно, что словацкий клуб Vydrany, с которым «Фортуна» играла в одной группе в первом раунде Кубка ETTU (и победила тогда словаков), преодолел и второй раунд, выиграв свою группу.

Добавим, что «Грация» будет играть спаренные поединки следующего раунда 26 ноября и 17 декабря. Начиная с этой стадии турнира, игры проходят по олимпийской системе – на выбывание.

Константин КЛИМЕНКО, для XSPORT

Анонсы TV
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]