Вчера 3
Сейчас 0
Сегодня 8
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей

Адвокат Сизиковой: «Ее обвиняют в том, чего она не делала»

Фредерик Бело рассказал о самочувствии своей клиентки после задержания в Париже
11 июня 15:38
Адвокат Сизиковой: «Ее обвиняют в том, чего она не делала»
Яна Сизикова / фото - Independent

Фредерик Бело, адвокат россиянки Яны Сизиковой, рассказал о самочувствии своей клиентки после задержания в Париже и обвинениях в договорном матче.

«Ужасно, она жертва, ее имя очернили. Вы не можете быть одновременно и жертвой, и подозреваемой. Ее обвиняют в том, что она не делала. Она публичная личность, и все о ней говорят. Расследование идет год, сначала все держалось в секрете, теперь нет. Если вы играете в большой теннис, все следят за вашими ошибками.

Ее застали дома, попросили ответить на вопросы. Она отвечала по своей воле, никто ее не принуждал. Но эти добровольные ответы превратились в задержание. С вечера до утра она не спала, только пила, не ела, потому что не хотела. Спустя 11 часов начался допрос. Ей показывали фотографии людей, которых она не знает, проверили ее телефон, ничего не нашли, ее не в чем подозревать.

В прошлом году один итальянский журналист опубликовал в своем аккаунте в Twitter заявление, что игра Яны была договорной. Не могу сказать, что это очень известный журналист. Скажем, это человек, который регулярно наблюдает договорные матчи, это его «компетенция», что-то вроде хобби, если можно так выразиться. И вот он делает подобное заявление».

Напомним, на прошлом Roland Garros Сизикову также обвиняли в «договоняке».

 

 

Источник: RT Михаил Рыбак
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.