Джокович выиграл Wimbledon и сравнялся с Федерером и Надалем по количеству побед на ТБШ

Также серб в этом году претендует на «календарный Большой Шлем»
Джокович выиграл Wimbledon и сравнялся с Федерером и Надалем по количеству побед на ТБШ
Фото: пресс-служба Wimbledon

Первая ракетка мира Новак Джокович стал чемпионом Wimbledon-2021. В финале серб обыграл итальянца Маттео Берреттини. Встреча закончилась со счетом 6:7(4), 6:4, 6:4, 6:3.

Стартовую партию оба теннисиста начали нервно, однако Джокович за счет опыта сумел сделать ранний брейк и повести в счете. Казалось, в этом сете у него не возникнет никаких проблем, серб даже имел сет-поинт при счете 5:2, но не реализовал его. А затем в игру уже вошел Берреттини, который сумел сравнять счет и дойти до тай-брейка. В 13-гейме итальянец выдал, возможно, свой лучший отрезок в матче и закономерной победил – 4:7.

Второй и третий сет получились не идентичными, но похожими. Джокович дважды делала ранние брейки, а затем доводил дело до победы – 6:4, 6:4. В четвертой партии Берреттини имел неплохие шансы на успех, однако при счете 3:2 0:30 в свою пользу проиграл несколько важных мячей, а после этого сдал психологически. По-другому объяснить его двойную ошибку на брейк-поинте при 3:3 не получается. Как итог – Джокович забрал все оставшиеся геймы в партии – 6:3.


Полностью ход матча можно посмотреть в нашей текстовой трансляции.

Всего же теннисисты провели на корте 3 часа и 23 минуты. За это время Джокович выполнил 5 подач навылет, 3 раза ошибся при вводе мяча в игру, а также реализовал 5 брейк-поинтов. Берреттини сделал 16 эйсов, 3 раза ошибся при вводе мяча в игру и выиграл 2 гейма на приеме.


Таким образом, Джокович выиграл свой шестой Wimbledon. Но главное, что он сравнялся с Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем по количеству побед на турнирах серии Большого шлема – 20!


Также серб может завоевать «календарный Шлем» – победить на всех мэйджорах в ходе одного сезона. Для этого ему нужно выиграть US Open. Ранее в этом году он взял Australian Open и Roland Garros.

Отметим, что «календарный Шлем» – не покорялся ни Федереру, ни Надалю.

Что касается Берреттини, то 25-летний итальянец впервые сыграл в финале мэйджора. Ранее его лучшим результатом был полуфинал US Open. С новой недели Маттео повторит свой рекорд в одиночном рейтинге АТР – восьмое место.


Напомним, женский одиночный Wimbledon выиграла Эшли Барти.


Источник: XSPORT.ua Сергей Остапенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.