Маррей: «Довольно сложно играть на топ-уровне с металлическом бедром»

Британский теннисист рассказал, как ему живется с пластиной в теле
13 октября 21:45
Маррей: «Довольно сложно играть на топ-уровне с металлическом бедром»
Энди Маррей / фото - tennishead.net

Бывшая первая ракетка мира британец Энди Маррей рассказал, как ему живется с пластиной в бедре.

«Довольно сложно играть на топ-уровне с металлическом бедром. Очевидно, что там – в области таза и поясницы – происходит что-то вроде компенсации. Я понимаю, что моему телу нужно время, чтобы к этому привыкнуть. К тому же я не молод. Я много лет играл в туре, поэтому в некоторых местах мое тело износилось.

В конце 2019-го физически я снова почувствовал себя хорошо. Я не знаю, что произошло, но впервые за долгое время мне стало лучше. Я стараюсь менять свою игру, но мне не хватает стабильности. В важные моменты я принимаю не лучшие решения. Да, все равно есть моменты, которые по большей части остаются моими сильными сторонами, но в этом году я не смог их использовать. Я очень этим разочарован».

Энди Маррей уступил Александру Звереву в третьем круге турнира серии Masters в Индиан-Уэллсе.

Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 2

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
14 октября 2021г. 20:13
И фэйковые "документальные" фильмы обо мне не снимают. Ни обо мне, ни о моих рекордах и операциях и о месяце без еды никто обо мне не говорит - а я провёл на больничной койке месяц без никакой еды, и глюкозу мне не капали. Я думал, что это нереально - месяц без никакой еды на одной негазированной воде - оказывается всё реально. Но обо мне фильм не сняли. И о моих рекордах тоже. У каждого своя судьба - чьи-то судьбы важнее вашей, но Вам это невдомёк. Сделали пиар в виде фильма, и вот он Энди в Индиан Уэллсе. Не то время - сейчас так не получится. Надо играть в ТЕННИС на высочайшем уровне - всем плевать на Вашу пластину в бедре и на мой организм без жёлчного пузыря тоже. Либо мы с Вами в спорте будем на высочайшем уровне - либо предоставим возможность другим штурмовать рекорды и побеждать. Я уступил место. Предлагаю Вам, Энди Маррей, сделать то же самое. Выбор за Вами. Я свой уже сделал.
14 октября 2021г. 19:55
Вот-вот. Теннис - это спорт, и об этом забывать нельзя. Это не Паралимпиада. Мотивируют сильнейшие - это большой спорт, либо надо играть с пластиной в бедре на уровне Федерера-2007, либо не играть совсем. Я без жёлчного пузыря с камнями после холецистэктомии и сильными проблемами с поджелудочной железой не лезу плавать на Чемпионаты Мира и не требую золото Олимпиады. Для этого есть другие турниры. И плавает/бегает/играет в теннис спортсмен для себя, для своих собственных рекордов. Хотите денег, уважаемый Энди Маррей - в Англии масса способов их заработать.