Теннисист прямо на корте на турнире в Майами назвал руководителя ATP «е**ным мудаком». Что произошло?

У Вашека Поспишила не выдержали нервы
25 марта 15:14
Теннисист прямо на корте на турнире в Майами назвал руководителя ATP «е**ным мудаком». Что произошло?
Тема дня
Вашек Поспишил / Фото - Yahoo.com

67-я ракетка мира Вашек Поспишил вышел очень нервным на матч первого круга турнира серии Masters 1000 в Майами против американца Маккензи Макдональда. С самого начала игры было заметно, что с теннисистом что-то происходит, а сама встреча также складывалась для него не очень удачно – он проиграл первую партию со счетом 3:6.

По ходу поединка Поспишил получил два предупреждения от судьи на вышке Арнаута Габаса: сначала за сломанную ракетку, а при счете 3:5, 15:40 еще и за нецензурную брань. Поскольку предупреждение было вторым, Вашек автоматически проиграл очко, а вместе с ним гейм и сет.

Во время паузы между партиями Габас спросил у теннисиста, что происходит, и тот ему ответил, используя нецензурную брань:

«Что происходит? Вчера глава ATP полтора часа, бл*ть, орал на меня на собрании игроков – за то, что я пытался объединить игроков. Полтора часа. Глава ATP. Мудак е**ный. Почему я вообще поддерживаю эту х**ню...»

Габас понял, что игрок сейчас наговорит лишнего, и попытался его остановить.

«Достаточно. Если хотите что-то сказать ему (главе ATP – прим.), то сделайте это вне корта, пожалуйста».

Однако Поспишилу было уже все равно, и он резко ответил на эту просьбу судьи на вышке.

«Можешь меня дисквалифицировать, буду рад подать в суд на организацию».

После этого Поспишила, как будто, немного отпустило. Он выиграл второй сет со счетом 6:4, но матч все же проиграл – 3:6 в решающей партии.

Понятно, что этот эпизод не мог остаться незамеченным, да и сам Поспишил после проигранного матча немного остыл, поэтому достаточно быстро на своей странице в Twitter принес публичные извинения.

«Хочу принести искренние извинения за свое поведение на корте в Майами. Я проявил неуважение к любимой игре, и мне очень жаль.

В качестве объяснений хочу сказать, что вчерашняя встреча игроков с руководством ATP сильно потрепала мне нервы. Я недооценил то, как этот момент повлияет на меня на корте.

Еще раз прошу прощения за свое поведение и использованную лексику».

Что же было на той встрече, которую упомянул Поспишил?

Издание Opencourt.ca чуть позже узнало подробности. Оказывается, глава ATP Андреа Гауденци, которого теннисист обругал в своем спитче на корте, а также другие сотрудники организации очень жестко критиковали Поспишила за его позицию, называя при этом «невежественным» и «необразованным». После встречи и перед матчем с Макдональдом Поспишил даже плакал, что и повлияло на его поведение уже на корте.

Под публичную критику во время встречи попал также не присутствовавший на ней Новак Джокович, вместе с которым Поспишил создавал профсоюз РТРА. Обоих теннисистов после его организации исключили из Совета ATP, а также запретили обратно в него баллотироваться, пока они связаны с РТРА.

Еще в ноябре прошлого года Поспишил в интервью Tennis.com говорил о том, что задача профсоюза состоит в том, чтобы «игроки имели больше возможностей влиять на решения», в частности, даже на прямые переговоры с организаторами турниров. Такие заявления вызвали ярость у руководителей ATP, а Поспишил и Джокович попали в немилость, в том числе, и руководителя организации.

Пока что ни Гауденци, ни Джокович никак не отреагировали на этот инцидент, однако абсолютно точно он обострит отношения ATP и игроков. Серб точно не упустит возможность проявить себя и на этот раз. Организация все еще отказывается всерьез воспринимать требования теннисистов, учитывать заявления созданного профсоюза и делает ставку на интересы организаторов турниров, однако, если у Джоковича и Поспишила все же появится влиятельная поддержка, лед может тронуться. И инцидент с Попишилом может стать первым ударом ледокола.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы