Вчера 23
Сейчас 0
Сегодня 27
Завтра 12
нет важных матчей

Егиазаров: «Молодцова, скорее всего, за нашу сборную больше не будет играть»

Тренер сборной Украины дал большое интервью перед стартом «Золотой лиги»
18 мая 2018г. 10:58
Егиазаров – о подготовке к «Золотой лиге» / ФВУ

Главный тренер женской сборной Украины Гарий Егиазаров прокомментировал выступлении своей команды на международном турнире в Ивано-Франковске, рассказал о составе команды на матчи «Золотой лиги», а также оценил соперников в группе:

«Турнир был для нашей сборной очень полезным. Во-первых, весь тот ажиотаж вокруг него и антураж в зале заставил девушек чувствовать себя как во время соревнований на официальном уровне. Поэтому их отношение к поединкам было соответствующим. Во-вторых, каждое утро мы проводили дополнительные спарринги, сыграли со шведками и теми же белорусками. В-третьих, в матчах турнира отработали различные тактические схемы. В частности, при отсутствии Надежды Кодолы, которой лучше было дать несколько дополнительных дней для отдыха, в четвертой зоне мы попробовали Карину Денисову. И, в целом, она отработала неплохо.

Ну и, самое главное, турнир позволил нам выявить недостатки в построении собственных действий, над исправлением чего мы сейчас и работаем. Параллельно несколько игроков более интенсивно восстанавливают свою функциональную готовность.

В соревнованиях «Золотой лиги» будем выступать тем же составом, что в Ивано-Франковске, плюс Кодола. К сожалению, еще несколько девушек, которых я хотел видеть в команде, залечивают травмы. Поэтому на них рассчитываю уже во время летней подготовки к квалификации чемпионата Европы. Единственное, что Инна Молодцова, скорее всего, за нашу сборную больше не будет играть.

Нам известно, что недавно сборная Азербайджана сыграла против команд Словакии (3:0) и Австрии (4:1), а также с Хорватией. Однако нескольких лидеров (в частности, той же Натальи Мамедовой) в ее составе не было. Это, правда, не о чем не говорит, потому что 19 мая, когда мы проведем в Баку стартовый поединок в рамках «Золотой лиги», они запросто могут появиться.

Сборная Болгарии провела два спарринга со Словенией (по 5:0), и нам известно, что она собрала всех сильнейших исполнителей, за исключением Элицы Василев. Поэтому, наверное, недаром именно болгарок называют основными фаворитками группы, тем более, в европейском рейтинге они занимают солидное девятое место.

Команда Португалии должна была сыграть с Францией, однако по ней информации у нас пока мало. Будем пополнять ее уже во время соревнований «Золотой лиги».

Свой первый матч в «Золотой лиге» сборная Украины сыграет в Баку против Азербайджана. Поединок состоится 19 мая и будет показан телеканалом XSPORT.ua в 19:30.

Напомним, мужская сборная заняла второе место на турнире в Ивано-Франковске.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.