Вчера 49 15
Сейчас 0 0
Сегодня 51 1
Завтра 14 1
свернуть
развернуть
Вчера 49 15
Сейчас 0 0
Сегодня 51 1
Завтра 14 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Тренер «Брайтона» – о поражении от МЮ: «Иногда жизнь несправедлива. Мы должны были победить»
Тренер «Брайтона» – о поражении от МЮ: «Иногда жизнь несправедлива. Мы должны были победить»
«Байер» и «Лейпциг» расписали боевую ничью
«Байер» и «Лейпциг» расписали боевую ничью

«Еще во Львове у пяти игроков был обнаружен коронавирус». В ФВУ прокомментировали снятие с чемпионата Европы

В федерации задумались над бойкотом следующих соревнований

«Еще во Львове у пяти игроков был обнаружен коронавирус». В ФВУ прокомментировали снятие с чемпионата Европы
Сборная Украины U-20 / фото - ФВУ

В Федерации волейбола Украины прокомментировали дисквалификацию сборной с чемпионата Европы U-20. В официальном заявлении организации говорится, что члены команды несколько раз сдавали тесты на коронавирус еще на родине, однако, несмотря на положительные результаты у некоторых, вылетели в Чехию в полном составе. В федерации возмущены принципиальностью организаторов и задумались о бойкоте следующих международных соревнований.

«Как ни прискорбно, но сборная Украины U-20, которая должна была сегодня в Брно провести стартовый поединок континентального первенства, была вынуждена в срочном режиме покинуть Чехию. Причиной тому стал положительный тест на коронавирус у одного игрока нашей команды.

Поэтому, вопреки здравому смыслу, вся команда, образно говоря, осталась вне игры. Титанические усилия и, наконец, большие деньги, которые были потрачены ради ее как можно лучшей подготовки, из-за слишком жесткой принципиальности отдельных чешских чиновников, пошли в трубу.

Первый тревожный звоночек прозвучал незадолго до отлета команды в Чехию. Тренеры и игроки во Львове провели тестирование на коронавирус, и сразу у пяти из них результат оказался положительным.

Поскольку никаких очевидных симптомов заболевания ни у кого не наблюдалось, то в срочном порядке наша сборная провела еще одно тестирование – в Киеве. И оно показало уже только два положительных результата – у главного тренера Владимира Романцова и доигровщика Назара Гетьмана.

Таким образом, сборная отправилась в Чехию без них, а они отправились сдавать тесты еще в одной лаборатории. 25-го числа в 5 часов утра получили вердикт – результаты отрицательные. И за несколько часов оба находились в аэропорту «Борисполь».

И все худшее, как оказалось, было впереди. Как только украинская команда появилась в Брно, ее ожидало очередное обязательное тестирование. Сначала главный врач оргкомитета чемпионата сообщил, что все в порядке. Однако через пару часов тот же врач заявил о положительном результате у одного из игроков.

Впрочем, казалось, один – не трагедия, тем более, он сразу же был изолирован от других. И все тот же врач сначала заверил, что команда сможет принять участие в соревнованиях. Но вскоре получили решительное требование: наша сборная снята с чемпионата, и в течение 24 часов должна покинуть страну.

Сейчас руководство ФВУ очень серьезно размышляет: а стоит пытаться отправлять наши команды, в частности, на чемпионаты Восточноевропейской зональной ассоциации волейбола? Ведь никто не дает гарантии, что подобные «триллеры» не станут реальностью и для них»

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.