матч-центр
Вчера 25 12
Сейчас 4 0
Сегодня 25 9
Завтра 17 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 12
Сейчас 4 0
Сегодня 25 9
Завтра 17 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер «Химика» заявил, что до сих пор не знает, в каком еврокубке будет выступать его команда

Евгений Николаев ждет решения от Федерации волейбола Украины

Тренер «Химика» заявил, что до сих пор не знает, в каком еврокубке будет выступать его команда
Евгений Николаев / Фото - vc.khimik.com.ua

Главный тренер женского «Химика» Евгений Николаев рассказал о кадровых вопросах своей команды перед началом нового сезона и признался, что еще не знает, в каком еврокубке будет выступать его коллектив. Кго слова приводит пресс-служба клуба:

О кадровых вопросах

Менеджеры американки Кез Браун, возможно, решили, освоить новый рынок – она будет играть в бакинском «Азеррейле». Вопрос по Тане Козловой еще открыт. Ищем точки соприкосновения. Пока ей нужно полностью восстановиться, так как нагрузка в прошлом сезоне была достаточно серьезной. Договорились, что вернемся к переговорам в конце июля.

Что касается комплектации, ищем еще одну центральную блокирующую, хотя бы уровня Кез Браун. С украинскими волейболистками уже общались, но они уже продлили контракты в своих предыдущих клубах. С другой стороны, поступили просьбы от ряда игроков с просьбой застолбить за собой место в «Химике» на сезон-2021/22.

О Еврокубках

Мы направили письмо в Федерацию волейбола Украины об участии в Лиги чемпионов. И хотелось бы иметь ясность заранее в этом вопросе. Скажем, месяца три назад, когда чемпионат Украины был остановлен. Но на сегодня информации по поводу нашего участия в том, или ином еврокубке, еще нет.

Хотелось бы получить такую информацию в самое ближайшее время, так как участие в том или ином еврокубке напрямую связано и с финансированием, и с комплектацией, планированием тренировочного процесса, и с требованиями, которые предъявляются к участникам турнира, в частности, производство телевизионных трансляций. Есть вопросы, которые надо решать не в цейтноте. Нам бы хотелось большей прозрачности в этом вопросе.

Неопределенность в еврокубковом вопросе держит нас в вопросе доукомплектации, а именно приобретении легионера. Мы посвятили немало времени изучению рынка в поиске центральной блокирующей. Были определенные наработки. Люди уже на просмотр готовы были ехать. Но, опять же, мы не знаем, в каком еврокубке мы будем играть, и это тормозит процесс – и волейболистка, которая теоретически могла бы стать игроком «Химика», может перейти в другой клуб. Повторюсь: хотелось бы ясности в этом вопросе.

А тем временем конкурент «Химика» «Прометей» подписал либеро сборной Пуэрто-Рико. Интересно, что она в посте о своем переходе написала о том, что ждет дебюта в Лиге чемпионов.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]