матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 7 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 7 0
все
важные

Тренер «Прометея» не согласен с тем, что его команду оставили без золота чемпионата Украины

Сезон Суперлиги был завершен без определения медалистов

Тренер «Прометея» не согласен с тем, что его команду оставили без золота чемпионата Украины
Андрей Романович / Фото - prometeyvc.com

Главный тренер «Прометея» Андрей Романович недоволен, что досрочное завершение сезона женской Суперлиги оставило его команду без золотых медалей чемпионата. Слова специалиста приводит пресс-служба клуба:

Постановление принимали 24 человека, в каждого из которых есть свое понимание данной ситуации. Поэтому я не могу сказать, что оно категорически неправильно – это с одной стороны медали. Однако с другой – решение представителей исполкома было бы более логичным, если бы такая ситуация сложилась в начале или даже среди сезона. Но на момент остановки, за два тура до окончания регулярного чемпионата, уже определились победитель и команда, которая уверенно закончила его на втором месте. К тому же почти была решена судьба третьей позиции. Поэтому, по моему мнению, свести на нет борьбу всего турнира не совсем справедливо. Ведь игроки команд тяжело тренировались, отдавали много сил и эмоций, а в конечном итоге не получили ничего.

Президент СК «Прометей» Владимир Михайлович Дубинский дал четко понять, что поддержит любое решение ФВУ...

Да, поэтому мы это решение и не будем обжаловать. Вот кого мне вправду жалко, так это «Галычанку», которая в регулярном чемпионате фактически гарантировала себе третье место, но все равно осталась без наград. Там дети боролись не за деньги, а просто за медали и звания, которых они никогда не имели.

Основная борьба за первое место в Суперлиге шла между командами «Химик» и «Прометей». Пожалуй, многим болельщикам волейбола хотелось увидеть это противостояние и в последнем туре?

Все были в ожидании этой борьбы, но форс-мажорные обстоятельства спутали все карты. Продолжать чемпионат хотели абсолютно все клубы. И если говорить о финальной части соревнований, то там могло произойти все, что угодно.

Наше главное достижение в том, что «Прометей» своей игрой сумел влюбить в себя многих людей. Например, в последнем домашнем туре из-за коронавируса мы играли без зрителей. Многие болельщики звонили администратору перед теми матчами и спрашивали, что им делать. Девочка отвечала, что деньги за билеты обязательно будут возвращены. А они ей говорили: нам не нужны деньги – мы хотим посмотреть волейбол! То есть такие моменты также о чем-то говорят.

Дебютный сезон был успешным для «Прометея»?

Да, у нас получилось собрать мощную команду, которая на протяжении всего сезона демонстрировала хорошую игру. Мы показали всему волейбольному миру, что родился красивый, сильный, стабильный и амбициозный клуб «Прометей».

Напомним, украинский легионер итальянской «Перуджи» Олег Плотницкий призвал украинцев придерживаться карантина.

Комментарии 3

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
2 апреля 2020г. 15:24
Мнение волейбольного тренера Игря Филиштинского по поводу неудавшегося сезона для Прометея
[ссылка удалена]
0 0
2 апреля 2020г. 15:22
[ссылка удалена]
0 0
1 апреля 2020г. 17:08
По системе проведения, могли, ведь и не стать чемпионами! А так Прометей остался на первом месте по ходу неокончившегося чемпионата
0 0

Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров