Вчера 9
Сейчас 0
Сегодня 19
Завтра 19
нет важных матчей
Футбол (18 событий из 29) показать все
Футбол (17 событий из 27) показать все

На Олимпийских играх в Токио впервые выступит трансгендер

Бывший мужчина будет соревноваться в женской тяжелой атлетике

На Олимпийских играх в Токио впервые выступит трансгендер
Лорел Хаббард / Фото: New York Post

43-летний трансгендер-тяжелоатлет Лорел Хаббард обеспечила себе участие на Олимпийских играх в Токио.

Хаббард выступает в весе от 87 кг и попала на Игры-2020 благодаря изменению в правилах отбора. Ранее участников Олимпиад отбирали через лицензионные турниры, но из-за пандемии коронавируса большинство из них отменили, а Международный Олимпийский комитет изменил систему попадания на главный турнир четырехлетия.

Теперь участие на Олимпиаде гарантируют спортсмены, занимающие высокие позиции в рейтинге в своих весовых категориях. Хаббард сейчас на 16-й позиции, но из-за правила, что от одной страны может выступать лишь один спортсмен, она автоматически прошла на Игры-2020.

Также МОК в 2019 году позволил трансгендерам выступать в женских турнирах при условии, что их уровень тестостерона будет меньше показателя 10 наномоль на литр в течение года.

Благодаря выполнению всех рекомендаций Хаббард станет первой спортсменкой-трансгендером на Олимпийских играх. При этом, Лорел будет самой старшей тяжелоатлеткой в ​​истории ОИ-2020.

Отметим, что Хаббард до 2012 года выступала под именем Гэвин Хаббард в весе до 105 кг у мужчин. А первой наградой Лорел как трансгендера стало серебро чемпионата мира-2017 в весе до 90 кг.
Источник: suspilne.media Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.