матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 5 2
Сегодня 22 12
Завтра 9 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 5 2
Сегодня 22 12
Завтра 9 2
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Эксклюзивное интервью Жана Беленюка – о совете Зеленского, расистском скандале и свиданиях с поклонницами

Серебряный призер Олимпийских игр и кандидат в депутаты откровенно поговорил с корреспондентом XSPORT

Эксклюзивное интервью Жана Беленюка – о совете Зеленского, расистском скандале и свиданиях с поклонницами
Жан Беленюк /Instagram
Звездный украинский борец, бронзовый призер Олимпийских игр Жан Беленюк в откровенной беседе с XSPORT вспомнил самый нелепый слух о себе в СМИ, рассказал, какой совет дал ему действующий Президент Украины Владимир Зеленский и приоткрыл тайну личной жизни: 
О настрое перед соревнованиями

У меня есть такой принцип: «Если я еду на соревнования, то еду с целью – побеждать». Я не так много делаю стартов в год, у меня их порядка четырех, максимум пяти. Есть турниры, которые, откровенно говоря – подготовительные, там где я не ставлю себе амбициозных задач, а главным является проверить свою форму и побороться. Но это редко бывает: один-два раза в год. А все официальные старты, им предшествует серьезная подготовка и раз уж я готовился, то было бы странным претендовать на что-то иное, кроме как золотая медаль». 

О гопаке

«Если честно, идею с гопаком я подсмотрел у Александра Усика когда-то, и на прошлом чемпионате Европы, который был два месяца назад я его впервые исполнил. Гопак настолько зашел людям, что они меня больше спрашивали на счет танца, а не на счет победы. И когда я ехал в Минск на Европейские игры, то многие пожелания звучали так: «Мы хотим увидеть гопак!». То есть оно подразумевало под собой то, что люди хотят увидеть мою победу, а соответственно и гопак. Ну и для того, чтобы поблагодарить всех тех людей, которые за меня болеют, переживают – я решил повторить его второй раз, добавив некоторые элементы. 

Это была чистая импровизация, делал то, что мне хотелось именно в тот момент. Тем более, я в детстве занимался украинскими народными танцами, я понимал, что именно гопак публика воспринимает лучше всего. Ведь сейчас у нас такое время, что все украинское, все самое родное – принесет еще больше радости людям по ту сторону экрана. Хотел таким образом поддержать наш национальных дух». 

Гопак от Беленюка в Будапеште


О журналистах

«Я смотрел это интервью Верняева. Просто человек никогда не занимался спортом и он воспринимает спортсменов как роботов, которые должны приносить лишь золотые медали, если они их когда-то уже приносили. А спорт – это такая вещь, в которой загадывать что-то сложно. Ведь существуют форс-мажоры, которые могут повлиять на подготовку и прочие факторы, которые потом отражаются на выступлениях. Какая бы медаль не была: бронза или золото – это огромная работа человека, много усилий было приложено для достижения этого результата. Олег абсолютно адекватно возмутился.

Своих курьезных случаев с журналистами за  карьеру я не припомню. Бывало, что у меня спрашивали на счет слухов, которые не имели ничего общего с правдой. Единственное, однажды прогибом бросил в ходе интервью журналистку – этот видеоролик разошелся по Интернету и мне его показывали на сборах в Китае китайцы».

Мастер-класс для журналистки:)


О социальных сетях

«В последнее время мне очень сложно контролировать все то, что мне пишут в социальных сетях, ведь их я веду самостоятельно, без помощников. Приходит очень много сообщений, от поздравлений и до каких-то предложений по рекламе. Поэтому даже если и пишет кто-то из девушек, то я на это особо не обращаю внимания. Бывает, присылают свои фотографии, что я вот такая-то девочка туда-сюда, но я на это никак не реагирую».

О личной жизни

#« Ходил ли я на свидания с поклонницами? По крайней мере, я их так не воспринимал. Я ходил на свидания с теми, кто мне нравился, а явились ли они моими поклонницами или же вообще ничего не знали о борьбе и обо мне – неважно. 

Я давно придерживаюсь принципа: «Не обсуждать свою личную жизнь». У меня все хорошо – единственное, что могу сказать». 

- Я правильно понимаю, если тебя сейчас позовут в проект «Холостяк», то ты уже участвовать не будешь?

«Меня уже звали туда, но я не пошел, в первую очередь из-за того, что график не позволяет». 

О самом нелепом слухе в СМИ

«Многие до сих пор думают, что я приехал из Африки в Украину, натурализовался и сейчас выступаю под украинским флагом. На самом деле, я здесь родился и это моя Родина. Мне рассказывали, что ходят слухи даже о моей нетрадиционной ориентации. Людям же только дай поговорить, никто не хочет разбираться в фактах. Есть слух  обсудили и завтра он уже никому не интересен». 

О  мечтах

«Есть информация, что на этих выходных в Киеве будет Майк Тайсон и сфотографироваться с ним – это моя мечта. И если он все-таки прилетит, то моя заветная мечта исполнится. На самом деле, у меня еще много нереализованных целей, на перспективу, но по мере возможности, я их воплощаю. 

Из недавнего – я впервые сел на водный мотоцикл, а до этого прыгнул с парашютом».
О футболе

«Я не могу сказать, что я прям фанат футбола, спокойно к нему отношусь. Но финальные матчи чемпионата мира, Лиги чемпионов, к примеру, смотрю. 

Так сложилось, что Олег Верняев – ярый болельщик «Шахтера» и дабы ему быть противопоставленным я стал поддерживать «Динамо». Он из Донбасса, я – киевлянин и мы на этом фоне постоянно по-доброму соперничаем: пытаемся предугадать счет встречи между нашими командами, а заодно и поддержать самих игроков».
Об Александре Алиев и его шутками над темнокожими легионерами «Динамо» 

«Я слышал о таком футболисте. На сколько я знаю, ждать адекватности от Александра Алиев не приходится в принципе. А касаемо себя, однозначно, в таком ключе я бы не позволил собой общаться. Как он общается с другими темнокожими представителями, коллегами по команде – это их личное дело. В моем окружении нет людей, которые таким образом общаются». 

О политике

«На самом деле, это решение – стало отчасти неожиданностью и для меня самого. Я ранее озвучивал в интервью мысли о том, что по окончанию своей спортивной карьеры, возможно, буду заниматься политической деятельностью
На данный момент, я всецело погружен в подготовку к Токио-2020 и не думал об этом направлении. Но так получилось, что наш действующий Президент Владимир Александрович разглядел во мне качества, которые могут быть полезны для развития спорта в Украине и пригласил в ряды своей политической силы. Посоветовавшись со своими близкими и родными, людьми, чье мнение для меня авторитетно, – было принято решение, что нужно идти и стараться каким-то образом изменить ситуацию». 


«Я знаю такого боксера, слышал о нем, читал его мнение, но лично с ним не знаком. Сколько людей – столько мнений. Если я буду обращать внимание на мнение каждого человека, то к какому-то адекватно у решению я не приду.»


«Эта история ничем не закончилась, мне его извинения не нужны. Жизнь меня закалила от подобного рода хейтерства в мою сторону по отличию цвета кожи от остальных украинцев. Просто некоторые люди еще живут в каком-то каменном веке. Я не знаю чем они руководствуются и мне абсолютно все равно, у меня своя жизнь и я абсолютно ей довольна. 

Я считаю, что журналисты не могут себя подобным образом вести и говорить такие вещи. Но, видимо, руководств газеты и сам этот журналист считают иначе, но это их дело». 

О борьбе с хейтерами

 «После принятия решения заняться политикой, я поговорил с Владимиром Александровичем и он мне сказал сразу, чтобы я не читал комментарии о себе. Точнее, не реагировал на них. Он понимал, что меня ждет. Люди руководствуются различными вещами, когда что-то комментируют в социальных сетях: хотят разжечь ненависть, неудовлетворенность своей жизнью, злость. 

У меня нет времени обращать внимание на все то, что пишут негативного. Да и мнение незнакомых мне людей – не столь важно. Я знаю, что из себя представляю, чего я добился. Могу лишь пожелать людям, которые пишут гадости – направить свое свободное время в более продуктивно русло и добиться чего-то для своей страны». 

О ближайших стартах

« Для начала, мне надо отобраться на Олимпиаду. В сентябре будет проходить чемпионат мира – это первый старт, на котором будут разыгрываться Олимпийские лицензии. Нужно будет себя хорошо проявить и, как минимум, войти в пятерку для того, чтобы забронировать себе место в Токио». 
О карьере на ТВ

«Меня часто приглашают на телевидение, людям нравится как я веду себя на камеру, я ее абсолютно не боюсь. В свое время меня приглашали и на «Танцы со заездами», и в «Холостяк», как я уже говорил, но мой плотный график не позволяет мне многого. Первым делом у меня греко-римская борьба. 

Для меня интересен любой опыт, по возможности, я бы не против сняться и в кино, но чтобы это было качественным продуктом со смысловой нагрузкой, а не «однодневкой».

Кстати, вот как раз недавно было предложение эпизодической роли, я должен был драться в кадре с главным героем фильма и победить. Но из-за неорганизованности процесса, мне пришлось отказаться.

Кроме того, стартует наша активная политическая деятельность, будем обсуждать в каком ключе двигаться, как развивать спорт».

Евгения ЕЛЬШЕВИЧ, XSPORT.ua

Напомним, на II Европейских играх Жан Беленюк завоевал золото в категории до 87 кг.

Рейтинг:
(Голосов: 6)
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Антон
13 августа 2019г. 18:11
Перезвоните мне пожалуйста 8 (953) 367-35-45 Антон.
0 0
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров