Беленюк: «Из-за пропуска чемпионата Европы можем не поехать и на чемпионат мира»

Украинский борец отметил, что есть вероятность потери олимпийской лицензии
5 апреля 2018г. 10:22
Жан Беленюк / XSPORT

Серебряный призер Олимпийских игр Жан Беленюк в комментарии для XSPORT заявил, что из-за запрета на выступление на чемпионате Европы в России сборная Украины рискует потерять возможность принять участие в мировом первенстве, а после – в Олимпийских играх.

«Готовились год к чемпионату Европы, но нам запретили ехать на него. Мы готовимся, стараемся. Но политическая ситуация… Иногда мы не в силах изменить ее, и приходится оставаться без того старта, к которому готовился продолжительное время.

У нас немного другая система – не рейтинговая, как у фехтования или биатлона. Дело в том, что мы можем потерять и чемпионат мира. Международная федерация может нас просто не допустить. Это очень плохо – теряется целый год. Из-за этого мы можем не отобраться на Олимпийские игры. Ситуация очень сложная, на самом деле. Пока следим за ее развитием».

Напомним, что континентальное первенство по греко-римской борьбе пройдет с 30 апреля по 6 мая в российском Каспийске. Поскольку украинцам было запрещено выступать на территории России, наша сборная пропустит этот турнир. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы