Топ-10 событий недели в УПЛ

XSPORT.ua подводит итоги 21-го тура украинской Премьер-лиги.

Чемпионат Украины возобновился! / REUTERS/Sergey Revera

«Металлист» забуксовал

Харьковский клуб потерял очки на своем поле. Последний раз это случалось 20 октября в 13-м туре в матче с одесским «Черноморцем» (0:0). Тогда о финансовой нестабильности в «Металлисте» никто почти не догадывался.

Сейчас, на фоне некоторой неопределенности с будущим, подобный результат мало кого удивляет. Хотя стоит отметить, что к поражению хозяев руку приложил и боковой судья, на последних минутах зафиксировавший несуществующий офсайд. Будь рефери повнимательнее и профессиональнее, победа, а с ней и три очка законно достались бы «Металлисту».

Благородный Суркис

Эпопея с матчем «Таврия» - «Динамо» держала в напряжении многих. После того, как матч был перенесен в Киев, выяснилось, что крымчане по каким-то причинам не могут вылететь из Турции в столицу Украины. Назывались даже абсурдные причины, связанные с отсутствием игровой экипировки команды. А в чем же тогда они тренируются и проводят контрольные матчи, возникал вопрос. Позже здравый ум возобладал и клуб официально опроверг все домыслы. А вопрос с перелетом взялся решать Игорь Суркис, отправив за «Таврией» в Анталию самолет. В итоге матч не был сорван, и «Динамо», победив соперника, продолжает погоню за «Шахтером». Так что благородство получилось с расчетом.

Первый блин комом. / fcsevastopol.com

Червенков снова дебютировал с поражения

Болгарский тренер «Севастополя» Ангел Червенков, который во второй раз возглавил крымскую команду, снова начал работу с клубом с поражения. На этот раз севастопольцы в гостях крупно проиграли днепропетровскому «Днепру» (0:3). В свой первый приезд в Севастополь (сезон 2010-2011) Червенков также начал с поражения. Тогда 3 марта 2011 года в 20-м туре крымчане на своем поле проиграли донецкому «Шахтеру» (0:1). По итогам того сезона «Севастополь» покинул украинскую Премьер-лигу, а сам тренер был отправлен в отставку.

Болельщики объединяются

Еще накануне матча в Днепропетровске между местным «Днепром» и «Севастополем» произошло всеобщее братание фанатских группировок обеих клубов. Болельщики обеих команд, собравшись перед началом матча, общей колонной прошли на стадион и выражали поддержку целостности Украины. На самом матче не произошло никаких инцидентов, а болельщики дважды спели гимн Украины, демонстрируя свою позицию. Похожая акция прошла и на НСК «Олимпийский», когда перед началом встречи не только фанаты, но и вся VIP-ложа во главе с двумя предыдущими президентами страны Леонидом Кравчуком и Леонидом Кучмой, а также президентом «Динамо» Игорем Суркисом пела гимн Украины.

Возвращение Рыбки

В игре с «Таврией» голкипер киевского «Динамо» Александр Рыбка после долгого перерыва снова сыграл в официальном матче чемпионата Украины за свой родной клуб. Напомним, что зимой 2010 года вратарь оказался не нужен динамовцам и перешел в столичную «Оболонь» сначала на правах аренды, а затем подписал полноценный контракт. В 2011 году Рыбка шокировал всех своим переездом в донецкий «Шахтер», где он поиграл всего полгода, заработав двухлетнюю дисквалификацию. И вот теперь вернулся в большой футбол. Дебют получился удачным, за исключением последних минут, когда партнера попросту подставил Евгений Хачериди, неожиданно сбросивший головой мяч, после которого «Таврия» забила гол престижа. Вины Рыбки в этом нет. А вот вину перед болельщиками за неприличный жест двухгодичной давности Александр чувствует. И после игры с симферопольцами подошел к ультрас и попросил начать все с «чистого листа». Реакция была неоднозначной. Кто-то хлопал, кто-то молчал. Теперь вратарю осталось только игрой доказывать свою преданность «Динамо». И, уверен, фанатов попустит.

Я уеду жить в Лондон. / fcsevastopol.com

Коноплянка может уехать в «Тоттенхэм»

Президент днепропетровского «Днепра» Игорь Коломойский заявил, что он сейчас контактирует с президентом английского «Тоттенхэма», который жаждет заполучить украинского полузащитника Евгения Коноплянку. Стороны уже очень близки к подписанию контракта. Коломойского прельщает то, что ныне переговоры с ним ведутся высшим руководством клуба, а не через агентов, которые все время делили «шкуру не убитого медведя». Теперь много будет зависеть от самого Коноплянки, от его желания перейти именно в «Тоттенхэм». «Переговоры с «Тоттенхэмом» - совсем другой уровень, все по-взрослому. С пониманием интересов игрока, интересов нашего клуба», - сказал владелец «Днепра».

Гомес боится войны

Аргентинский нападающий «Металлиста» Александро Гомес продолжает откровенно плевать на клуб и контракт, который он подписывал. Форвард до сих пор не появился в тренировочном лагере команды. Как отметил и.о. главного тренера харьковского клуба Игорь Рахаев игрок вернется в Украину только после того, как в стране закончится война. А тем временем, после продажи марко Девича, в распоряжении тренерского штаба «Металлиста» остался только один форвард Владимир Гоменюк. Но при всем уважении к этому футболисту, он вряд ли может полноценно восполнить атакующие потери вице-чемпиона страны.

Ярмоленко помирился с Леоненко

В прямом эфире «Великого футбола» произошло примирение двух представителей нынешнего и прошлого киевского «Динамо» - Андрея Ярмоленко и Виктора Леоненко. Как известно, около месяца назад футбольный эксперт Виктор Леоненко довольно резко высказался об игре атакующего полузащитника и вице-капитана киевлян Андрее Ярмоленко. Последний, в свою очередь, через официальный клубный сайт выступил с ответным заявлением. Теперь конфликт исчерпан. Ярмоленко попросил «в нормальной форме» высказываться об игре команды и его партнеров, на что Леоненко ответил согласием.

«Волынь» побеждает без Кварцяного

Западноукраинское дерби между «Карпатыми» и «Волынью» тоже было под угрозой срыва. Львовский клуб на прошлой неделе огласил ультиматум Премьер-лиге, но, слава Богу, скандал удалось локализировать. Игра на стадионе «Украина» состоялась, но хозяевам принесла лишь огорчения. Луцкая «Волынь» приехала во львов без своего харизматического наставника Виталия Кварцяного, которому неделю назад была сделана операция на сердце, и он не мог быть на своем посту. Впрочем, даже несмотря на то, что футболисты не слышали со скамейки постоянных нагоняев от тренера, они проявили настоящие бойцовские качества и выиграли с минимальным счетом, забив победный гол под занавес матча.

Ничью в Харькове Шуфрич посвятил Украине

Вице-президент «Говерлы» Александр Шуфрич в социальных сетях прокомментировал ничейный результат в Харькове между «Металлистом» и ужгородским клубом. «1:1 в Харькове! Начали год с улыбкой. Посвящаю этот результат своей стране! Это ничья за МИР! Запад Восток Юг Север - Украина Едина!» - написал Александр в своем Твиттере.

Михаил БЕЗНЮК

УПЛ. Результаты 21-го тура:

«Металлург» Д – «Ильичевец» - 1:1, «Карпаты» - «Волынь» - 0:1, «Днепр» - «Севастополь» - 3:0, «Ворскла» - «Заря» - 1:1, «Металлург» З – «Шахтер» - 0:3, «Металлист» - «Говерла» - 1:1, «Таврия» - «Динамо» - 1:2.

Турнирная таблица:

1. «Шахтер» - 41

2. «Динамо» - 36

3. «Днепр» - 35

4. «Металлист» - 34

5. «Черноморец» - 32

6. «Ворскла» - 26

7. «Заря» - 25

8. «Металлург» (Д) – 24

9. «Волынь» - 23

10. «Карпаты» - 19

11. «Севастополь» - 19

12. «Ильичевец» - 18

13. «Говерла» - 15

14. «Металлург» (З) - 8

15. «Таврия» - 5

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров