матч-центр
Вчера 16 9
Сейчас 0 0
Сегодня 27 14
Завтра 52 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 9
Сейчас 0 0
Сегодня 27 14
Завтра 52 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер сборной Украины: «На главных турнирах нужно не просто бороться, а драться»

Виталий Дуброва подвел итоги индивидуального турнира II Европейских Игр

25 июня 2019г. 08:28
Тренер сборной Украины: «На главных турнирах нужно не просто бороться, а драться»
Фото: Twitter

Главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва считает, что личные соревнования II Европейских игр в Минске стали успешными только для двух спортсменов национальной команды – Дарьи Белодед и Георгия Зантарая, которые, напомним, завоевали золотые медали. 

Остальные же спортсмены, по его мнению, выступили ниже своих возможностей. Об этом он рассказал корреспонденту XSPORT в преддверии командного турнира.

 «Наши чемпионы – Дарья Билодед и Георгий Зантарая – герои, они подтвердили высокий класс. Это при том, что Дарья переболела, и это был только 2-й старт для нее. На Гран-при в Тбилиси она проиграла француженке Клеман, а здесь взяла реванш у нее. В полуфинале проигрывала вазари сербке Николич, но сумела бросить соперницу на иппон. А в финале, как и два года назад, одолела россиянку Долгову. Георгий Зантарая на 7-10 лет старше своих соперников, но его умение мобилизироваться на главные старты снова принесло ему медаль. Он прибавлял с каждой схваткой. В полуфинале он победил молодого грузина Ниниашвили, а в финале – итальянца Медвеса, сделав красивый бросок, от которого все получили эстетическое удовольствие. А вот остальные дзюдоисты – Ядов, Хамула,Канивец, Ньябали, Савицкий, Хаммо – не прыгнули выше головы, либо выступили ниже своих возможностей. Здесь нужно не просто бороться, а драться. А стопроцентной самоотдачи и воле к победе я у них не увидел.

У девочек у нас две потери. Из-за травм не участвовали в соревнованиях Анастасия Турчин и Елизавета Каланина. Да и у Черняк тяжелый год, не все получается. Плюс, очень насыщенный соревновательный график, поэтому подготовка к Играм в Минске была с поправкой на участие в рейтинговых турнирах.

На данный момент гарантировали себе олимпийские лицензии Белодед и Зантарая. Но и им нужно следить за рейтингом, чтобы в посеве на Олимпийских Играх получить хорошее место. Необходимо набирать баллы. Буквально через неделю нас ждет стопроцентный рейтинговый турнир в Монреале, потом Гран-при в Будапеште и Загребе, ну и конец августа – чемпионат мира в Токио. Рассчитываем на 7-9 олимпийских лицензий – 5-6 мужских и 1-4 женских. А вот на участии в командном турнире, видимо, придется поставить крест, так как у женщин у нас есть сразу несколько проблемных категорий». 

Напомним, что Украина завоевала в соревнованиях по дзюдо на 2-х Европейских Играх в Минске две золотые медали. Их обладателями стали Дарья Белодед, в категории до 48 кг, и Георгий Зантарая, в категории до 66 кг.

Соревнования дзюдоистов в Минске были для спортсменов также и чемпионатом Европы.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4
Видео