Вчера 27
Сейчас 2
Сегодня 26
Завтра 14

В Японии двигаются в сторону проведения Олимпиады. В апреле возобновят тестовые соревнования

Они не проводились больше года
30 марта 17:39
В Японии двигаются в сторону проведения Олимпиады. В апреле возобновят тестовые соревнования
Тема дня
Олимпийский стадион в Токио / Фото – by Carl Court/Getty Images

В Японии уже запустили эстафету олимпийского огня, которая с перебоями, но проходит. Следующий шаг к реализации сложнейшей задачи – проведению Олимпийских игр в условия коронавируса – это проведение тестовых соревнований.

Организаторы Токио-2020 надеются возобновить их в апреле и надеются провести с местными болельщиками и иностранными спортсменами.

Последними проверяли готовность Японии принимать Олимпиаду скалолазы. Но это было еще в марте прошлого года. Из-за коронавируса перенесли и сами Игры, и тесты.

Фото - by Carl Court/Getty Images

Сейчас в планах провести 18 тестовых ивентов, из которых 17 пройдут в столице (Саппоро 5 мая примет марафон). При этом, Организационный комитет Токио-2020 будет ответственен за 14 из них, ну а Международная федерация плавания и Всемирная легкая атлетика своими мероприятиями займутся самостоятельно.

В Токио предполагают, что FINA и World Athletics захотят пригласить на свои старты иностранных спортсменов. Поддержать их смогут только японские болельщики. По крайней мере, пока рассматривается именно такой вариант.

Первыми тестовыми соревнованиями после перерыва станет регби на колясках 3-4 апреля в Национальном спортивном зале Ееги.

Задача этих тестовых соревнований – собрать информацию, которая поможет в проведении Игр. Она должна помочь, к примеру, в понимании того, сколько зрителей можно будет пускать на 68-тысячный столичный стадион. К тому же, нужно проверить готовность самой спортивной инфраструктуры.

Не всем нравится идея проведения Олимпиады в Токио:

Фото - by Yuichi Yamazaki/Getty Images
Естественно, много внимания будет уделено противодействию распространения коронавируса. Организаторы попытаются минимизировать физический контракт, хотят, чтобы дистанция от спортсменов составляла хотя бы два метра. К тому же, участников проинструктируют в необходимости избегать закрытых пространств, толп, мыть руки, пользоваться санитайзером и постоянно носить маски.

Также никто не отменяет требования к болельщикам – им можно хлопать, но не кричать или петь.

Церемония открытия Олимпийских игр запланирована на 23 июля. К ней осталось не так много времени. Работа по организации продолжается, а это вселяет надежду, что Токио все же примет соревнования, хоть и с опозданием на год.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы