Венгрия отказалась от возможности проведения Олимпийских игр-2024

Решение было принято на государственном уровне

Будапешт отказался проводить Олимпийские игры в 2024 году, об этом заявил венгерский политический деятель Золтан Ковач, сообщает Reuters.

По словам политика, такое решение было принято 22 февраля после его встречи с премьер-министром страны, мэром столицы и главой венгерского Национального олимпийского комитета.

Сообщается, что проведение Олимпиады в стране начали использовать как политический ход и попытку воздействия на избирателей.

Вскоре после того, как информация попала в СМИ, на официальной странице «Олимпийского Будапешта-2024» в Facebook было опубликовано фото с логотипом соревнований на черном фоне:

Отметим, что также в Венгрии был проведен опрос под названием «NOlimpia», который собрал под собой 266 151 подпись, это почти в два раза больше того количества людей, которое необходимо для побуждения подобного референдума (138 000). Исследования утверждали, что лишь 33% населения страны выступали за проведения Олимпиады в Будапеште, в то время как против было более 50%.

Добавим, что Будапешт – не первый город, который отказался от возможности проведения Олимпийских игр, ранее свои заявки аннулировали итальянский Рим и немецкий Гамбург.

Напомним, что Украина официально приняла приглашение на Зимние Олимпийские Игры-2018, а также недавно в Киеве были подведены итоги Универсиады-2017.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Olympics