Марсель Хиршер стал пятикратным чемпионом мира

Австрийский горнолыжник выиграл слалом-гигант в Сакнт-Морице

Марсель Хиршер с третьей попытки завоевал золото чемпионата мира в Санкт-Морице. После того, как австриец уступил одну сотую Люку Эрни в комбинации, а затем со своей сборной не смог пройти дальше четвертьфинала в командном турнире, в своей излюбленной дисциплине обладатель пяти Больших хрустальных глобусов не оставил шансов соперникам.

Хиршер показал лучшее время уже на первой трассе. Марсель смог на 0.26 секунды опередить своего соотечественника Филиппа Шордхофера и на 0.35 секунды одного из главных конкурентов – Алексиса Пентюро. Однако во второй попытке ни тот, ни другой не смогли возглавить протокол, и австрийцу пришлось сражаться со временем еще одного сокомандника Роланда Лейтингера. Усложнял прохождение дистанции снег, который стал идти во время старта фаворитов. Однако Хиршер имел запас в 0.53 секунды, который так и не растерял до самого финиша. Марсель завоевал уже пятую золотую награду на чемпионате мира и первую в слаломе гиганте.

Марсель Хиршер / Getty Images

Лейтингер, который в итоге стал вторым, завоевал первую медаль чемпионата мира в карьере. Причем отметим, что в первой попытке австриец стартовал под относительно далеким 22-м номером, а на второй трассе смог прорваться на пьедестал с 6-го места.

Еще один прорыв на подиум совершил Лейф Кристиан Хауген. В первой попытке он стал только 7-м, но в финальном раунде смог выступить без видимых ошибок и также впервые в карьере стал призером мундиаля.

Роланд Лейтингер / Getty Images
Лейф Кристиан Хауген / Getty Images

Без медалей остались известные специалисты слалома-гиганта. Алексис Пентюро занял только 7-е место, а еще один француз Матье Фавр стал 9-м. Пяти сотых секунды до третьего места не хватило до третьего места Хенри Кристофферсену, расположившемуся на 4-й строчке. Однако норвежец должен взять свое в специальном слаломе, где он является главным фаворитом. Без наград остались австриец Филипп Шордхофер и швед Маттс Ольсон – у них 6-я и 7-я позиция соответственно. Жюстин Муризье, который не смог взять награду в комбинации, стал 8-м, а топ-10 замкнул итальянец Риккардо Тонетти.

Отметим непривычно низкую позицию Феликса Нойройтера. Немец серьезно ошибся на первой трассе, где показал только 21-е время. Во второй попытке он не смог подняться выше 16-го места. Что касается чемпиона мира 2015-го года в этом виде Теда Лигети, то американец так и не смог вылечиться до первенства в Санкт-Морице и не смог защищать свое звание.

Призеры слалома-гиганта в Санкт-Морице / Getty Images

Санкт-Мориц-2017. Слалом-гигант. Мужчины

Программу чемпионата мира завершат два слалома. Женщины разыграют награды в субботу, а мужчины – в воскресенье.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Горные лыжи