Тренер Ольги Саладухи: «На тренировках мы ловим кайф»

Анатолий Бойко рассказал о прогрессе знаменитой украинской легкоатлетки

Ольга Саладуха / Фото - XSPORT

Чемпион мира-2011 и призер Олимпийских игр-2012 в тройном прыжке Ольга Саладуха надеется оставить в прошлом все проблемы вернуться на прежний уровень. Об этом в комментарии для XSPORT.UA рассказал личный тренер спортсменки Анатолий Бойко:

«У Оли сейчас возникли некоторые проблемы с уверенностью на соревнованиях. Такое бывает, когда спортсмен выходит после перерыва. Оля – прима легкой атлетики и должна это снова прочувствовать. Да, проблемы есть, но не надейтесь, что они нас остановят. Оля приняла решение выступать до следующих Олимпийских игр и сейчас мы серьезно работаем. Более того: от тренировок мы ловим кайф. У нас все получается, мы творим движение. Пока мы не можем перенести это на соревнования, но я убежден, что у нас это получится».

На Олимпийских играх-2016 Саладуха не вышла в финал. Весь прошлый сезон прошел в тени из-за последствий травмы. Но сейчас в команде спортсменки о проблемах со здоровьем просят не спрашивать.

«Мы договорились в своем кругу о травмах не вспоминать. И просили журналистов о травмах не спрашивать. Мы здоровы, сильны и ловки! В прошлом году у нас были болячки, мы спешили, но сейчас уже все хорошо»

Напомним, что для отработки некоторых технических элементов Ольга Саладаха выступила на недавнем Кубке Украины в помещении в прыжках длину. В этой дисциплине спортсменка попробовала себя впервые за десять лет.

Кубок Украины-2017 в помещении. Прыжки в длину. Видео попыток Ольги Саладухи, занявшей второе место, и победительницы - Марины Бех 

В планах Саладухи – выступление в тройном прыжке на чемпионате Украины в помещении в Сумах (17-19 февраля ), рассматривается возможность участия в чемпионате Европы в помещении в Белграде (3-5 марта). Главный старт летнего сезона - чемпионат мира-2017 в Лондоне (4-13 августа).

«Спортсмены с большим опытом тренировок послеолимпийский год потихоньку пропускают: тренируются, но сбавляют обороты. Мы надеемся в этом году выйти на уровень прыжков на 14.60 – 14.70 м».

Интервью Анатолия Бойко - тренера Ольги Саладухи

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика