Украинки в Чехии уступили только Олимпийской чемпионке

Ирина Геращенко и Юлия Левченко взяли 1 м 92 см

Ирина Геращенко и Юлия Левченко на подиуме в Тринеце

Украинские прыгуньи-высотницы финалистка Олимпийских Игр Ирина Геращенко и чемпионка Юношеских Игр-2014 Юлия Левченко заняли второе и третье места на одном из престижных турниров по прыжкам в высоту – «Beskydska Latka» в чешском городе Тринец.

Девушки не смогли второй раз за неделю обыграть Олимпийскую чемпионка Рут Бейтию из Испании – это получилось у обеих на предыдущем соревновании их чешско-словацкого турне, в Банской Быстрице.

В этот раз и Геращенко, и Левченко взяли 1 м 92 см – только Ире это удалось с первой попытки, а Юлии – со второй. Количество попыток полвияло на результат – Геращенко оказалась выше своей подруги на подиуме.

Для Ирины Геращенко это второй - после упомянутого выше турнира в Словкии, а для Левченко - третий подиум за неделю, начиная с соревнований в Хустопече 4 февраля 

А вот 38летняя испанка в этот день была в ударе. Она брала все высоты с первой попытки: шесть высот – шесть удачных прыжков. В том числе, Рут преодолела с первой попытки 194 см. А вот на 197 Бейтия сделала три неудачных попытки и закончила соревнования.

Напомним, главным стартом зимнего сезона в легкой атлетике будет чемпионат Европы в Белграде. XSPORT.ua предлагает желающим поехать в фан тур в столицу Сербии самый экономный вариант маршрута.

Отбор на Европы пройдет на чемпионате Укрины в Сумах – эксклюзивные репортажи оттуда ищите начиная с 17 февраля на нашем портале.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика