Боломбой мог остаться в НБА

Но предпочел продолжить карьеру в чемпионате России
Джоэл Боломбой / Фото: пресс-служба ЦСКА

Бывший украинский центровой Джоэл Боломбой рассказал, почему принял решение покинуть НБА и продолжить карьеру в чемпионате России:

«Мог остаться в НБА, но те предложения, которые у меня были, несильно меня интересовали. Больше не хотел путешествовать по стране. За эти два года у меня было очень много путешествий из одного города в другой. И если в сезоне-2016/17 «Юта Джаз» и «Солт-Лейк-Сити Старз» были буквально в 15 минутах друг от друга, то потом меня определили в G-лигу, и я стал играть за «Милуоки». В один конец тратил на дорогу полтора часа.

Недалеко, согласен. Но когда ты каждый день проводишь в дороге три часа и при этом постоянно тренируешься — это тяжело. Особенно когда ты молодой игрок без конкретной роли в команде. Ты просто тренируешься и не знаешь своего расписания: в один и тот же день я мог сыграть в команде НБА и G-лиги. Ты едешь, например, в Майами, а через полчаса после игры тебе говорят, что ты снова нужен «Юте» и нужно срочно собираться и лететь в условный Хьюстон. Порой я был так сильно измотан, что не мог заснуть от усталости. У нас с агентом были расписаны тренировки для Летней лиги НБА, но подумал, что не хочу повторения всей истории и что пришло время что-то менять.

Да, такова жизнь в НБА. У кого-то бывает еще хуже. Не у всех клубов есть дочерние команды в G-лиге в том же штате. Например, «Майами Хит» находятся в Майами, а их дочерняя команда — в Южной Дакоте. А из Майами в Южную Дакоту нужно лететь несколько часов».

Напомним, что Боломбой перешел из НБА в московский ЦСКА и в скором времени примет российское гражданство, чтобы выступать за национальную сборную.

Переход игрока в новую команду также поддержал главный тренер Сергей Базаревич, который считает, что экс-украинец усилит сборную.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Баскетбол