Боломбой получил российское гражданство

Путин уже подписал соответствующий указ
Джоєл Боломбой / Фото - пресс-служба ПБК ЦСКА

Центровой московского ЦСКА Джоэл Боломбой, который родился в Донецке и до последнего времени был гражданином Украины, получил российское гражданство. Соответствующий указ уже подписал президент РФ Владимир Путин, сообщил президент московского клуба Андрей Ватутин официальному сайту «армейцев».

«Рады, что процесс обретения Джоэлом гражданства нашей страны завершен, и теперь он сможет выступать за клуб и сборную России, тем более, что его амплуа «большого» столь дефицитно в отечественном баскетболе. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в судьбе Боломбоя – руководство страны, министра спорта Павла Колобкова, президента РФБ Андрея Кириленко, всех вовлеченных в этот процесс».

Сам Боломбой отметил, что очень счастлив получить российское гражданство.

«По-настоящему счастлив тому, что получил российское гражданство, горд стать частью великой страны, откуда родом моя семья. Хочу поблагодарить президента Андрея Ватутина, и всех, кто сыграл свою роль в процессе. Сделаю все возможное, чтобы представлять Россию и ЦСКА наилучшим образом».

Боломбой родился в Донецке, его мать – русская, а отец – уроженец Республики Конго. Сам Джоэл говорил, что больше себя ощущает русским, чем украинцем. После завершения процедур оформления российского паспорта Боломбой будет заявлен для участия в Евролиге и Единой лиге ВТБ.

В августе 2018 года Боломбой подписал контракт с ЦСКА, а недавно получил дебютный вызов в сборную России.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Баскетбол