Экс-тренер Леня: «Алексей рад играть в «Вашингтоне», больше всего горжусь тем, как он старается в обороне»

Тарджеон тренировал украинца в университете Мэриленда
Алексей Лень / фото - Getty Images

Бывший тренер украинского центрового Алексея Леня в университете Мэриленд Марк Тарджеон высказался об игре баскетболиста за «Вашингтон Уизардз». Наставник отметил игру Леня в обороне, заявив, что он выглядит счастливым. Слова Тарджеона приводит Yahoo!Sport.

«Это действительно здорово. Замечательно, что Алексей теперь играет дома. Адаптация происходит быстро. Он счастлив играть в «Вашингтоне», счастлив быть в ротации. Каждый раз, когда я говорю с ним, он выглядит по-настоящему счастливым. В его игре много уверенности. Алексей может бросить трехочковый, если он уверен. Он хорошо действует на расстоянии менее 5 метров от кольца, набирает очкии и ставит блок-шоты.

То, чем я больше всего горжусь, - как он старается в обороне. Каждое владение мячом он старается повернуть наилучшим образом для команды. Многие из набранных мною парней не должны были стать игроками НБА, когда я подписывал их. В итоге они провели действительно хорошие карьеры. Очень приятно видеть, когда ребята добиваются успеха. Все молодые игроки хотят попасть в НБА. Когда вы помогаете им достичь мечты, это определенно хорошее чувство».

В последнем матче против команд соотечественника Святослава Михайлюка Лень набрал 9 очков.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Баскетбол