Медведенко: «У Санона такой возраст, когда у него должна быть возможность ошибиться»

Менеджер талантливого защитника – о его перспективах на ближайшее будущее

Менеджер агентства, представляющего интересы украинского защитника Иссуфа Санона, Станислав Медведенко в интервью XSPORT поделился своим видением перспектив для талантливого игрока, который следующий сезон проведет в родном «Днепре».

«Иссуфу дали кредит доверия. «Уизардс» задрафтовали его, увидели в нем талант и теперь он должен его реализовать. Санон играл в «Олимпии», за которой очень сильно следят скауты, понял, как ему надо играть, и к чему стремиться, попробовал профессиональный баскетбол на вкус. Трансферная бомба лета – его возвращение в «Днепр», где он должен получить много игрового времени и, надеюсь, это ему пойдет на пользу. Надеюсь, он почувствует в себе уверенность и эту уверенность ему нужно будет перенести из украинского чемпионата на уровень выше – в Летнюю лигу, после чего подписать контракт в НБА.

Он сейчас в том возрасте, когда у него должна быть возможность ошибиться, ведь в «Олимпии» он выполнял узконаправленную роль и не мог креативить, будучи зажатым в рамки лимитированного времени. В «Днепре» он получит больше свободы.

Президент «Днепра» Валерий Кондратьев очень хотел, чтобы Санон, с которым у него сложились теплые отношения, вернулся в Днепр. Это будет классно и для города, и для игрока – взаимовыгодное сотрудничество.

Есть ли игроки в Украине близкие к попаданию в НБА? На данный момент, я таких игроков не вижу. Есть интересные парни в U-16, но нужно дать им время себя проявить. Игроки, которые могли бы дать эффект «вау» – пока таких не вижу».

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Баскетбол