Михельсон: «К сожалению, не смогли взять «большого» на замену Хаджифейзовичу»

Наставник «Черкасских Мавп» остался доволен игрой своих подопечных
Максим Михельсон / фото - mavpabasket.com

Главный тренер «Черкасских Мавп» Максим Михельсон прокомментировал победу своей команды в матче с «Прометеем» (94:90).

«Хорошая тяжелая рабочая заслуженна победа. Всех небезразличных поздравляю. Суперкруто и получили кайф от игры с болельщиками. Соскучились и уже даже забыли чувство огня в нашем зале. Понимали, что спустя год возвращаемся играть с фанатами. Не могли ударить в грязь лицом. Игроки отдались на 200%. Максимально упростили игру. Только утром встретились с двумя новыми игроками. Меня здесь не было 10 дней. Команда работала без основного центрового и главного тренера. Благодарен своему ассистенту Николаю Кирсанову. Отличную работу провел за этот период. У Кирсанова большой вклад в то, что было на площадке. В статистике есть хорошие моменты и не очень. Хочу отметить самоотдачу игроков.

Вдвоем-втроём прыгают украинцы и легионеры за мячом, который невозможно достать. Сбивают локти и колени. Значит с такой командой можно что-то строить и побеждать. К сожалению, до дедлайна по дозаявкам не смогли взять «большого» игрока на замену Сеаду Хаджифейзовичу. Будем доигрывать сезон этим составом. Мы в состоянии биться с командами с верхней части турнирной таблицы, которые превосходят финансово. Характер никто не отменял, Кэмерон - хороший игрок. Рассматривали его на протяжении нескольких месяцев. Летом Кирсанов с ним пересекался в Лос-Анджелесе. Знали, кого берем. Сейчас получилось договориться. Наконец-то прилетел. Игрок способен закрыть три позиции. Основная позиция - второй номер. Может сыграть первого и третьего. Хватает габаритов и физических качеств. Человек с самолета.

Играли только три комбинации. Самое простое, чтобы не сбивать их с толку. Были ошибки в защите и нападении, но результат просто супер. Для первого матча очень хорошо. Посмотрим, какого класса Уильямс. Парень приехал сам за свои деньги, грубо говоря за еду играть. Мы ему даем шансы. Он должен помочь закрыть проблемы с ротацией. У нас сейчас Конев выпал на неопределённый срок после «баббла». Немного надорвал мышцы в плече. Не знаем, когда вернется. Просто надо было закрывать позицию. Парень хочет играть в Украине. Надеюсь, у него получится. Старт у него не такой успешный, как у Кэма. Но ничего. Думаю, что он нам еще поможет».

«Мавпы» подписали контракт с экс-защитником клуба Серии А.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Баскетбол