Михельсон: «Однозначно хочу бороться за чемпионство»

Главный тренер «Черкасских Мавп» ждет очень конкурентного сезона
Максим Михельсон / Фото - ФБУ

Главный тренер «Черкасских Мавп» Максим Михельсон рассказал о комплектации своей команды в межсезонье, а также поделились ожиданиями от нового чемпионата Суперлиги. Слова тренера приводит официальный сайт клуба.

Для нас в подписании игроков очень важна не только спортивная составляющая, важно, чтобы игроки подходили и под игровые схемы и отвечали традициям клуба. Всегда важно оставить фундаментальных игроков, на ком держалась команда предыдущие сезоны, и это не только прошлый сезон, это и чемпионский, который был два года назад. Конечно, постарались таких исполнителей сохранить. У нас остается Кольченко и Конев. Да, мы имеем определенные риски с Вовой Коневым, но это игрок, от которого много зависит, и мы хотим, чтобы он выступал за нас. С ним контракт подписан таким образом, что он должен пройти два обязательных медосмотра. Очень надеемся, что он пройдет их успешно перед подготовительным сбором. Уверены, что именно его нам не хватило в прошлом сезоне, чтобы реализовать высокие задачи.

Среди первых были подписаны два новичка для черкасского клуба – это игрок национальной сборной Александр Беликов и центровой Александр Кушниров, который в прошлом сезоне с «Днепром» выиграл Кубок Украины, какое место в формировании скелета команды займут эти исполнители?

По Беликову – я думаю, этого парня тоже не нужно лишний раз представлять украинским любителям баскетбола. Мы хотим видеть его сильные стороны, которые были продемонстрированы в большинстве клубов, где выступал Саша. Он может удачно защититься и убежать в отрыв. В следующем сезоне мы хотим играть в агрессивный баскетбол с быстрым нападением. Одно из главных достоинств Беликова – работа в защите, он может легко запрессинговать любого игрока, с первого по четвертый номер. Также может побороться за отскок и выполнить много другой черновой работы. То есть у него своеобразный синтез эффектной игры с важным арсеналом черновой работы. Для болельщиков он должен быть эффектным игроком и хорошим подспорьем для тренера.

Учитывая увеличение клубов, уровень конкуренции в Украине должна вырасти?

Однозначно. Мы постепенно, небольшими, но важными шагами поднимаем уровень Суперлиги. Понятно, что это заслуга Федерации баскетбола, ее президента, лиги и, конечно же, клубов. Хорошую селекцию проводит «Днепр», «Киев-Баскет», «Одесса», появился новый и амбициозный клуб «Прометей» с хорошим бюджетом.

При таких условиях, какие задачи на сезон будут поставлены перед «Черкасскими Мавпами»?

Я однозначно хочу бороться за чемпионство. И мы будем ставить перед собой такие задачи. Если их не ставить, то зачем играть? Думаю, нашими главными конкурентами будут вышеназванные клубы.

В летнее межсезонье лидер «Черкасских Мавп» Брендон Янг переехал в чемпионат Греции.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Баскетбол