Президент «Днепра» заявил, что в течение года город должен получить обновленный Дворец спорта

СК «Метеор» вскоре перейдет на баланс области

Валерий Кондратьев / facebook.com

Президент «Днепра» Валерий Кондратьев рассказал о планах реконструкции СК «Метеор», который после визита в город Президента Украины Владимира Зеленского должен перейти на баланс области:

«У нас отличный зал, и в своем формате он является лучшим в стране. Но на сегодняшний день зрительская аудитория настолько подросла, что всех желающих зал не может вместить. И, что самое печальное, мы не может учувствовать в другого уровня еврокубках, потому что у нас зал не соответствует регламенту соревнований, нужен зал 4000 и более того мест.

Визит Владимира Зеленского на «Метеор» не может не радовать. Он не просто пришел посмотреть, а, как человек, который разбирается, какие могут быть спортивные и концертные комплексы, дал оценку. Есть надежда, что эта молодая команда доведет дело до конца. Я общался с людьми с завода Южмаш и поставлена задача, чтобы Дворец спорта в ближайшее время был передан в областную собственность и тогда уже можно будет заняться его полнейшей и скорейшей реконструкцией.

Мы уже давно к этому вопросу подходили, были в диалоге с Южмашем. Эта ситуация у нас контролировалась, у нас была прямая договоренность с заводскими властями, они всегда шли на встречу клубу, и у нас был план перевести «Метеор» в городскую или областную собственность. Принято было решение перевести в область. Мы же понимаем, что в городе миллионике не иметь спортивного комплекса это то же, что и не иметь аэропорта. Хотя сейчас так, в принципе, и происходит.

Думаю, что наш зал будет достроен не позже, чем в Каменском, а размерами будет побольше. Конечно, хотелось бы в этом активно принимать участие. Хотим, чтобы на выходе получилось здание, похожее на «Шинник», чтобы оно было современное, с хорошими условиями. Ну и, конечно же, не хочется, чтобы строительство затягивалось. Мы на примере «Шинника» знаем, как это все сделать быстро.

Я слышал, что была просьба Президента не затягивать передачу, чтобы никто не уходил в отпуск или не уезжал в командировку, пока не будет передан в коммунальную собственность этот объект. Ну а касательно дальнейших сроков, пока ничего не могу сказать, потому что должна быть проведена проектно-сметная документация. Но, думаю, это все быстро будет сделано, это ведь не аэропорт, который два года нужно строить. Если все делать совместными усилиями, то за год можно это все освоить, во всяком случае, зрительскую арену. Зал в «Шиннике» мы сделали за три месяца. Работали круглые сутки, но за три месяца сделали. Да, «Метеор» намного больше, но и за три месяца его делать никто не просит».

Отметим, что «Метеор» – самый крупный спортивный комплекс Днепра, в его составе четыре базы: стадион, дворец водных видов спорта, водная станция «Машиностроитель», а также универсальный зрелищно-спортивный дворец.

В 2013 году он был передан на баланс госпредприятия «Ледовая арена» и должен был быть отреконстрирован под Евробаскет-2015, но в 2014 году финансирование прекратилось.

В 2018 году «Метеор» вернули заводу Южмаш, и вскоре было решение передать его в областную коммунальную собственность, но для этого не хватало поддержки государства.

По словам главы Днепропетровского областного совета Глеба Пригунова теперь должна начаться масштабная реконструкция «Метеора».

Напомним, в пяти городах Украины должны появиться современные спортивные комплексы, в двух уже началось строительство.

Нынешнее состояние «Метеора»

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Баскетбол
«Атланта» без Леня проиграла «Торонто», а «Милуоки» без Янниса расправился с «Вашингтоном»
Результаты и видеообзоры всех матчей игрового дня
09:45
Игроки НБА сами выводят из обращения номера 8 и 24, под которыми выступал Коби Брайант
Таким образом, баскетболисты почтят память погибшей легенды
08:59
Звездный украинский данкер стал членом легендарной американской команды
Дмитрий Кривенко - двукратный чемпион мира по данкам
28 января 19:58
Кубок Европы. «Керменд» — «Киев-Баскет». Видео трансляция
Команда Айнарса Багатскиса проведет выездной матч против венгерского клуба
28 января 19:42
В Италии улицу и площадь переименуют в честь Брайанта
Легенда в детстве проживал на Аппенинском полуострове

28 января 18:38
Пирс хочет, чтобы Брайант был на логотипе НБА
Также легенда предложила повесить футболку с номером Коби на каждой арене

28 января 18:05
На месте крушения вертолета Брайанта нашли только три тела из девяти
Поиски продолжаются
28 января 17:53
Петиция об изменении логотипа НБА в честь погибшего Брайанта собрала более миллиона подписей
Болельщики хотят увековечить облик легенды Лиги
28 января 15:28
«Николаев» подписал американского форварда
Новый игрок добавить николаевцам мощи под кольцом

28 января 15:01
Крис Пол пока не может играть из-за смерти Брайанта
Звезда «Оклахомы» сильно переживает из-за гибели друга

28 января 14:00
На борту вертолета Брайанта не было черного ящика
Расследование проведут по информации из iPad

28 января 13:15
В тройке лучших. Как Михайлюк отыграл в матче с «Кливлендом»
Украинец основные очки заработал из-за дуги

28 января 11:34