Джима: «Жалела, злилась на себя, что согласилась бежать тогда в Нове Место»

Украинка оценила работу с тренерами Прокуниным и Велепцом в прошедшем сезоне

Урош Велепец и Юлия Джима/biathlon.com.ua

Украинская биатлонистка Юлия Джима подвела итоги сезона-2018/2019 и рассказала о работе под руководством Уроша Велепца и Андрея Прокунина:

- Минувшей весной команду возглавил Андрей Прокунин. В каком формате с ним работали?

- В мае он приезжал в Киев, и получилось так, что мы с ним пересеклись в Федерации биатлона. Тогда вот и пообщались первый раз. Он спрашивал, как я планирую работать перед сезоном, и все в этом духе. Я ему так в общих чертах рассказала о том, что было, почему я ушла из команды, почему я на самоподготовке. Тогда он сказал, что окей, работаем, но при одном условии, что если личные гонки я бегу, то в эстафеты попадаю только через отборы. На летний мир я сразу отказалась ехать, потому что тогда у меня был немного другой график работы, и не было смысла ради этого спускаться с высоты. Такая же ситуация была и с первой эстафетой сезона. Мне Прокунин сказал: «Юля, ты же помнишь, как мы договаривались об отборах?». Я сказал, что да, все помню и понимаю. Потому, я уже объясняла, что я не отказывалась от этой эстафеты, так вышло, и мы друг друга поняли.

- Давай попробуем оценить твою работу за минувший сезон с Урошем Велепцом по 10-бальной шкале. 

- Даже не знаю, какую оценку тут можно поставить. Я считаю, что вся работа была сделана грамотно, но были разные причины каких-то минусов. Там болезнь, там где-то просто не вышло, там с лыжами не угадали. Функционально я себя намного лучше чувствовала, нежели это показывали мои места в протоколе. Это вот одна из сторон биатлона, в который ты максимально готов, но не можешь показать это в финишном створе в силу разных причин. Если так подводить итог, то мои места не совсем соответствовали моему состоянию.

- По ходу сезона не было каких-то мыслей, что где-то что-то делается не так? 

- Было такое. Я жалела, я злилась на себя, что согласилась бежать тогда в Нове Место. Меня почти все как-то уговаривали, что, мол, давай беги, это нужно. Я тогда еще не до конца отошла от болезни, и тем самым, подсадила себя немного функционально. Потом тяжело было по ходу сезона уже выйти на уровень. Я думаю, что этап в Чехии нужно было пропускать. 

Ранее стало известно, что Джима может взять паузу в спортивной карьере.

Напомним, что в прошедшем сезоне украинка впервые выиграла гонку Кубка мира.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон