Известные биатлонисты заговорили на корейском и финском языках

В роли учителей выступили корейцы и Кайса Макаряйнен

Биатлонисты продемонстрировали свои знания корейского и финского языков/ скрин IBU TV

На этапе Кубка мира в финском Контиолахти, который завершился бронзовой для сборной Украины смешанной эстафетой, известные биатлонисты посоревновались в знаниях финского языка. За правильностью произношения спортсменами слов и фраз своего родного языка, следила Кайса Макаряйнен. 

Наибольшие знания финского сумела продемонстрировать американка Сьюзан Данкли. Биатлонистка сумела выговорить «кубок и чемпионат мира» на финском языке, а также пару бытовых слов. Самым популярным среди биатлонистов стало слово «спасибо», которое на финском произносится как «kittos» (киттос). А вот чешский биатлонист Ярослав Соукуп сумел произнести на финском языке фразу, которая переводится, как «четыре пива, пожалуйста», на что Кайса Макаряйнен отреагировала весьма скептично. 

К вашему вниманию видео от IBU TV:

Отметим, что это уже не первый опыт для биатлонистов пробовать себя в других языках. На предолимпийской неделе в южнокорейском Пхенчхане, биатлонисты, среди которых был и Сергей Семенов, пробовали говорить по-корейски. Однако, с простыми, казалось бы на первый взгляд, фразами, справились далеко не все. Сложнее всего корейский давался француженке Жюстин Бреза и россиянам Антону Бабикову и Антону Шипулину, а вот чемпион мира в индивидуальной гонке Лоуэл Бэйли, с характерным для себя американским акцентом, с заданием справился на отлично. 

Что из этого получилось смотрите в видео от IBU TV:


Отметим, что в пятницу, 17 марта в норвежском Холменколене стартует заключительный этап Кубка мира. Будут ли биатлонисты соревноваться в знаниях норвежского уже скоро увидим!

Все расписания и результаты гонок Кубка мира, а также полезные линки смотрите здесь.
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон