Вчера 27
Сейчас 1
Сегодня 26
Завтра 14

Впервые в истории! Американец стал чемпионом мира по биатлону

Семенову до медали не хватило одного точного выстрела
Лоуэлл Бэйли - чемпион мира в индивидуальной гонке / Фото - Lisi Niesner/European Pressphoto Agency
На чемпионате мира в австрийском Хохфильцене состоялась мужская индивидуальная гонка. Классическая дисциплина более чем оправдала статус самой непредсказуемой. Гонку, которая абсолютно достойна того, чтобы посмотреть ее еще раз, выиграл 35-летний Лоуэлл Бэйли. Теперь он вошел в историю как первый американец-чемпион мира по биатлону. Близким к успеху, даже к золоту, был украинец Сергей Семенов, который занял пятое место, что стало пока самым высоким результатом нашей сборной в Хохфильцене. 

Для Бэйли этот чемпионат мира 10-й в карьере. Он выступал на трех Олимпийских играх, но до этого дня его единственным большим успехом в карьере была бронза на этапе Кубка мира в Контиолахти-2014.  

Бэйли ошеломил всех зрителей и участников, когда, казалось, что победителем станет чех Онджей Моравец, уже давно финишировавший и раздававший интервью журналистам. Бэйли стартовал 100-м из 102-х участников. Как и Моравец он прошел все огневые рубежи без промахов, а на последнем круге сумел удержать нужный темп лыжного хода, чтобы удержаться на вершине. У Моравца, занявшего второе место, Бэйли выиграл всего три секунды. Американец еще долго не мог поверить в произошедшее с ним. 21 секунду чемпиону проиграл обладатель бронзы Мартен Фуркад, который был намного быстрей всех остальных на лыжне, но в стрельбе допустил две ошибки.     

Сергей Семенов закрыл 19 мишеней из 20-ти
Надежды украинских болельщиков прежде всего были связаны с Сергеем Семеновым. Именно в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Антхольце он завоевал пока единственную в нынешнем сезоне украинскую медаль в личных гонках. В Хохфильцене 28-летний черниговский спортсмен также был способен пробиться на подиум. Стартовав в первой группе, он прошел без промахов два первых огневых рубежа, оставил одну незакрытую мишень на третьем и снова был безупречен на четвертом. На момент своего финиша Семенов был вторым в протоколе после Фуркада, но затем результат нашего спортсмена превысили еще трое биатлонистов. Чемпиону наш спортсмен проиграл 38 секунд. Не будь промаха на третьей стрельбе, у Семенова было бы золото. Ногами он был быстрей и Бэйли, и Моравца. Что стало причиной роковой ошибки в стрельбе, Семенов рассказал после гонки.      

Капитан сборной Украины Дмитрий Пидручный сделал по промаху на каждом огневом рубеже и занял 41-е место. Не выступавший в нынешнем сезоне ни на этапах Кубка мира, ни в первых гонках Хохфильцена 24-летний Руслан Ткаленко (5 промахов) дебютировал, заняв 70-е место. Еще больше провалил стрельбу Александр Жирный - 7 промахов и 80-е место.  

          

Чемпионат мира. Индивидуальная гонка. Мужчины

1. Лоуэлл Бэйли (США) (0+0+0+0) 48:07.4

2. Онджей Моравец (Чехия) (0+0+0+0) +3.3

3. Мартен Фуркад (Франция) (1+0+1+0) +21.2

...

5. Сергей Семенов (Украина) (0+0+1+0) +38.6

41. Дмитрий Пидручный (Украина) (1+1+1+1) +4:22.7

70. Руслан Ткаленко (Украина) (0+1+1+3) +7:12.1

80. Александр Жирный (Украина) (1+2+3+1) +8:32.1

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы