Кравченко: «На последнем этапе Ткаленко шокировал нас»

Тренер сборной Украины рассказал о бронзовом успехе эстафеты в Отепя

Яна Бондарь, Вита Семеренко, Антон Доценко и Руслан Ткаленко / Фото - IBU

Старший тренер команды «Б» сборной Украины по биатлону Александр Кравченко по просьбе XSPORT прокомментировал бронзу нашей команды в смешанной эстафете на Кубке IBU в Отепя. Эта гонка стала первой для Виты Семеренко после паузы почти в три года. На драматичном последнем этапе Руслан Ткаленко не справился со стрельбой, пошел на штрафной круг, но затем вырвал бронзу у россиянина Кирилла Стрельцова.

«Вита (Семеренко) прыгает от счастья, радуется как маленький ребенок. По ее результату ощущение такое, что она и не уходила. На последний круг ее немного не хватило, но нужно, конечно, учитывать, что у нее не было летней подготовки.

Яна Бондарь успешно выступила на втором этапе, Андрей Доценко грамотно провел третий. Эстафета вышла неплохой для нас, хотя на последней стрельбе Руслан (Ткаленко) поверг нас в шок. Хорошо, что он справился на последнем круге. У него была контактная борьба с россиянином. Руслан вышел вперед на последнем спуске и уже не сдавался до финиша.

Вита побежит спринт 9 марта, а на второй спринт, наверное, дадим ей отдохнуть и подготовиться к эстафете».

Владимир Брынзак признался, что не ожидал такого выступления от Виты Семемренко, а сама биатлонистка сравнила свое волнение с Олимпийскими играми.

Расписание и результаты всех гонок Кубка IBU - в одном материале.

ХSPORT

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон