Мартен Фуркад: «До последнего выстрела у меня были хорошие шансы на победу»

Француз прокомментировал свое выступление в масс-старте

Мартен Фуркад / Photo by Stanko Gruden/Agence Zoom/Getty Images

Французский биатлонист Мартен Фуркад проанализировал свой результат в масс-старте, а также поделился впечатлениями от чемпионата мира в австрийском Хохфильцене. Его слова передает 20 minutes.

«До самого последнего выстрела у меня были хорошие шансы на победу в масс-старте, несмотря на штрафной круг на первой «лёжке». Мне удалось вернуться в борьбу, не потратив на это слишком много сил. Но, к сожалению, перед последней стрельбой я вспомнил тот промах, и это сбило мой настрой.

Я заболел после индивидуальной гонки, что, конечно, отнимало у меня силы. Несмотря на это, мне удалось показать хорошую скорость.

Это был прекрасный чемпионат мира. Я получил удовольствие от всех гонок и даже не слишком расстроился из-за промахов. Я очень надеюсь, что в следующем году мне удастся выступить на Олимпийских играх по крайней мере не хуже, чем здесь. Да, всегда можно сделать что-то лучше, но если я покажу там такие же результаты, как на этом чемпионате, то буду доволен».

Напомним, что лидер французской сборной потерял шансы на награды на последней стрельбе, где он не закрыл две мишени. Таким образом, Фуркад финишировал на 5-м месте. Что же касается украинских биатлонистов, то Сергей Семенов и Дмитрий Пидручный ошиблись по 4 раза на огневых рубежах и финишировали в третьем десятке.

Полное видео мужского масс-старта в Хохфильцене.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон