Дорен Абер, Абрамова и другие. Падения биатлонисток в женском спринте Пхенчхана

На снегу оказалась и украинка Ольга Абрамова

Спринт Пхенчхана запомнится надолго/ скрин IBU

Во время женской спринтерской гонки на седьмом этапе Кубка мира в корейском Пхенчхане, биатлонистки испытывали большие проблемы на лыжне в связи с очень плохим состоянием трассы. Еще за день до старта, во время официальной тренировки, лыжня была похожа на кашу, однако уже во время гонки у женщин было заметно, что трасса стала очень жесткая и ледяная. В таких условиях, спортсменкам не было возможности расслабляться,особенно на спусках. Кто хоть немного потерял бдительность - сразу оказывался на снегу.

Самым громким падениям в гонке запомнилась француженка Мари Дорен Абер. Спортсменка сумела закрыть все 10 мишеней и со второго огневого рубежа выходила третей, однако уже на следующей отсечке по трассе, имя Дорен-Абер не высветилось в онлайн системе. Позже стало известно, что спортсменка получила травму при падении и сошла с дистанции. Стадион Мари покинула без сторонней помощи.

Для украинки Ольги Абрамовой эта гонка стала первой в сезоне на Кубке мира после годичной дисквалификации за мельдоний. Наша биатлонистка прекрасно начала гонку: с хорошим временем прошла первый круг, отработала в ноль на стрельбе лежа и покинула огневой рубеж 10-й. Однако, уже на следующей отсечке Абрамова  показала лишь 41-й результат. Причиной тому стало ужасное падения на одном из спусков. Что именно произошло в этом эпизоде, рассказал президент ФБУ Владимир Брынзак. В итоге Ольга дважды промазала на "стойке" и финишировала с 69-м результатом, таким образом не попав в субботний персьют.

Ещё одно падения случилось с швейцарской биатлонисткой Элизой Гаспарин. В конечном итоге, несмотря на два нуля на стрельбе, Элиза финишировала лишь 32-й

Напомним, победу в спринтерской гонки на этапе в Пхченчхане одержала лидер общего зачета Кубка мира немка Лаура Дальмайер . Лучшей из украинок с стала Юлия Джима. Наша спортсменка впервые в сезоне в личных гонках на Кубке мира отстрелялась в ноль, и финишировала шестой. В Общем зачете Джима теперь занимает девятую позицию.

XSPORT.ua вел прямую текстовую и видео трансляцию гонки.

Расписание и результаты всех гонок Кубка мира 2016/2017 доступны в одном материале.

Превью к этапу Кубка мира в Пхенчхане

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон