Финское чудо в Холменколлене. Женский спринт. Как это было

В Кубке наций женская сборная Украина завершила сезон на третьем месте

Ира Ваврвинец была лучшей из украинок на ЧМ-2016 в Холменколене/ фото Андрей Иванов

В пятницу, 17 марта, в норвежском Холменколене (пригород Осло), двумя спринтерскими гонками стартует 9-й по счету, и последний в нынешнем сезоне этап Кубка мира. В 15.00 по киевскому времени начнется женская спринтерская гонка. XSPORT.ua проведет традиционную текстовую трансляцию этой гонки, которую мы разгоним в 14.45.

Также на нашем портале будет доступна видео трансляция женского спринта с комментарием Александра Мащенко и оперативной аналитикой экспертов.

Женский спринт на этапе в Холменколене станет не только решающим в борьбе в зачете спринтерских гонок, но и последней гонкой, которая идет в зачет Кубка Наций. Напомним, на данный момент женская сборная Украины занимает там третью позиции, опережая сборную Чехии на 136 очков. Сохранить такое преимущество удалось за счет смешанной эстафеты на этапе в Контиолахти, где напомним, наша команда добыла бронзовую награду. Лидером же зачета Кубка Наций, с огромным преимуществом, является сборная Германии, на втором месте расположились француженки.

Что касается зачета спринтерских гонок, то здесь, после фиаско Кайсы Макаряйнен в спринте, на домашнем этапе в Контиолахти, лидерство перехватила Лаура Дальмайер. На данный момент, немка уже оформила досрочную победу в общем зачете Кубка мира, и стремится выиграть все малые. И это вполне под силу наследнице традиций Магдалены Нойнер. Дальмайер лидирует абсолютно во всех зачетах, и уже помимо Большого глобуса, завоевала малый хрустальный глобус по итогам индивидуальных гонок, а также вместе с немецкой сборной выиграли зачет смешанных и классических эстафет.

В спринте же, Дальмайер опережает вице-лидера Кубка мира Габриэлу Коукалову на 28 очков, это равно разнице очков между первым и девятым местом в гонке. А судя по тому, в какой форме сейчас находится Дальмайер, такой проиграш кажется из области фантастики.

Все украинки заявлены на спринт Холменколена/ фото Андрей Иванов и ФБУ

Сборная Украины последний спринт сезона побежит в том же составе, что и на этапе Кубка мира в Контиолахти. Вопреки ожиданиям, после заключительного этапа Кубка IBU в эстонском Отепя, молодые спортсменки или уже титулованые, как Вита Семеренко основную команду не пополнили.. Таким образом, наша команда вновь полностью не заполнила квоту на гонку. 

Юлию Джиму и Ирину Варвинец тренеры нашей сборной заявили в первую группу, где стартуют все лидеры. Во второй группе стартует Анастасия Меркушина, которая проводит первый для себя, полноценный сезон на Кубке мира. В третьей стартовой группе в гонку убежит Ольга Абрамова, а в четвертой Надежда Белкина. Полный стартовый состав с детальным анализом кажой из групп, смотрите здесь. Всего же в последнем женском спринте сезона стартует 104-и участницы.

Напомним, недавно известные биатлонисты пытались разговаривать на корейском и финском языках, что из этого получилось, смотрите в нашем материале.

Все полезные линки на трансляции и результаты гонок, а также сами результаты всех без исключения гонок Кубка мира сезона 2016/2017 смотрите в нашем материале.

Текстовая трансляция

17/03/2017

16.44

Юлия Джима сохранила 9 место в личном зачете Кубка мира. Украинка в спринте выступила хуже Сюзан Данкли и подпустила американскую биатлонистку на расстояние в 7 очков. До конца этапа и всего сезона еще две гонки - преследование 18 марта и масс-старт 19 числа.

16.40

По результатам спринта стал известен итоговый зачет сезона 2016/2017 в Кубке наций. Женская команда Украины в нем на третьем месте. Выиграла Германия, на втором месте - Франция.  

16.29

Подиум по результатам спринта

 

16.24

Коукалова выиграла спринтерский глобус сезона 2016/2017! Чешка вырвалась вперед в итоговом зачете благодаря своему 4-му месту в сегодняшней гонке и неудаче Дальмайер.

16.20

Официальный проткол. Лаукканен - впервые с победой. Две француженки на подиуме.

16.15

Все украинки закончили гонку. Джима (1 промах) - 13-я, Абрамова (2) - 42-я, Меркушина (3) - 54-я, Варвинец (4) - 68-я, Белкина (4) - 83-я

 

16.09

Пожалуй, уже ничего не изменится. Добавим, что Дорен Абер 17-я, Макарайнен - 27-я, Дальмайер - 31-я

16.07

Надежда Белкина после 4-х промахов на первой стрельбе сделала еще один промах на второй стрельбе. 87-е место перед последним кругом 

16.05

Мари Лаукканен переживает лучшие мгновения в карьере.

16.01

Габи Коукалова сегодня 4-я. Чешка, похоже, станет обладательницей малого хрустального глобуса в зачет спринтов

15.58

Надя Белкина не справилась с лежкой- три промаха и 93 место после выхода со стадиона

15.56

Финишировали уже 64 спортсменки из 104. На финише Джима - 13-я, Абрамова -39-я, Меркушина 46-я, Варвинец 53-я

15.54

Абрамова (1+1) на границе очковой зоны. 42-е место перед последним кругом

15.50

Сияет Мари Лаукканен. Сегодня у нее может быть второй подиум в карьере, а может даже первая в карьере победа. Финской биатлонистке 29 лет

15.46

Ольга Абрамова борется за первые очки в сезоне. После первой стрельбы (1 промах) украинка на 39-м месте

15.43

Финишировали уже 43 спортсменки. Лаукканен удерживает лидерство

15.41

Настя Меркушина после завала на лежке (3 промаха) безошибочно прошла стойку и перед последним кругом находится на 44-м месте.

15.39

Ирина Варвинец (4 промаха) - финишировала. Пока 34-й результат из 36-ти, которые также закончили

15.37

Джима (1 промах) финишировала пока с седьмым результатом. 1минута 14 секунд отставания от лидера - Мари Лаукканен

15.34

Очень тяжелые условия для стрельбы. Варвинец - три промаха на стойке. Ветер издевается над спортсменками

15.33

Дрогнула Данкли. Два промаха на стойке.

15.31

Пока лидерству Мари Лаукканен больше всего угрожает Сьюзен Данкли, которая приближается ко второй стрельбе

15.29

Юлия Джима после чистой первой стрельбы сделала один промах в стойке и пока находится 7-м месте из 29-ти спортсменок, прошедших этот участок 

15.27

Лаура Дальмайер проиграла дуель  норвежскому ветру. Лидер сезона сделал три промаха в стрельбе лежа

15.25

Ирина Варвинец - один промах на лежке и 58 секунд отставания то лидера на первом кругу - Сьюзан Данкли

15.21

Юлия Джима закрывет все мишени на первой стрельбе. Пока украинка шестая. Лидирует после лежки - Виткова

15.18

Невероятно! Лаукканен стреляет под ноль на обоих рубежах. Заявка на что-то хорошое. Три года Лаукканен не стреляла настолько точно!

 

15.16

Юлия Джима на отметке 0.9 км проигрывает 17 секунд лидеру - Полине Фиалковой

15.13

Жюстен Браза и Мари Лаукканен захватили лидерство после первой стрельбы пока захватили ллидерство. 

15.11

Хильдебранд завалила лежку. Три ромаха у немки

15.09

Гвидзон и Хинц проходят первую стрельбу без промахов

15.07

Уже 9 человек прошли первую отсечку  - 0.9 км - пока самые быстрые ноги и лыжи у Дарьи Домрачевой

15.01

Стартовали.  Селина Гашпарен пошла на дистанцию. Первой из украинок в гонке увидим Юлию Джиму. Напомним, она стартует 25-й

14.55

Привет всем! Начинаем наш онлайн. Погодка в Осло +6


Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон