Прима: «Дудченко – боец. Скоро он проявит себя в национальной сборной»

Старший тренер юниорской команды об упущенной медали чемпионата мира

Антон Дудченко (в центре) после победы на юниорском этапе Кубка IBU в Ленцерхайде) / Фото - Facebook

Старший тренер юниорской сборной Украины по биатлону Роман Прима в комментарии для XSPORT выразил уверенность в перспективах 20-летнего Антона Дудченко, который был близок к медали в индивидуальной гонке на молодежном чемпионате мира в Осбрли. Чтобы завоевать награду украинец на последней стрельбе мог даже позволить себе один промах, но ошибся дважды, упустив свой шанс.

«Он просто не справился с эмоциями. Дудченко – талантливый парень, трудяга, хорошо работает на тренировках и всегда по максимуму выкладывается на соревнованиях. Борется на последнем круге, как бы тяжело не было. Он доказывал это уже не один раз. Дудченко перспективный боец, который в скором будущем проявит себя в национальной сборной.

Конечно, он расстроился, видя насколько близкой была медаль. Но это первый старт, надеемся, и Антон и другие ребята себя покажут. Они способны на это и в спринте, и в преследовании, и в эстафете. Перед нами стоит задача показать наш лучший результата в сезоне. Как только ребята почувствуют уверенность, то результаты пойдут вверх.

В индивидуальной гонке все ребята были готовы неплохо. Тот же Труш, если бы не провалил один рубеж, мог бы бороться за медали. Все хотели себя проявить, но где-то перегорели, не хватило психологии и опыта таких соревнований. К тому же здесь очень большая конкуренция, она растет на чемпионатах мира с каждым годом».

Антон Дудченко завершил индивидуальную гонку с тремя промахами. У других сборников ошибок в стрельбе было еще больше. Виталий Труш – четыре промаха, Тарас Лесюк – шесть, Дмитрий Ивасенко – пять.

«Думаю, что Труш переволновался. Виталий всегда стреляет довольно хорошо и быстро. Он среди лидеров по скорострельности, но сегодня не справился. Ветер был, но не настолько сильный. Больше сказалось волнение. Лесюк порадовал ходом на последнем круге. У последних номеров были худшие условия, трасса была сильна разбитая, но ходом он себя проявил».

Расписание и результаты всех гонок молодежного чемпионата мира-2017.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон