К Джиме вернулась стрельба, но ушла скорость. Женский персьют в Пхенчхане. Как это было

Следим вместе за выступлением украинских биатлонисток в гонке преследования

Селина Гаспарин и Ирина Варвинец на трассе Пхенчана/ фото Андрей Иванов

В субботу, 4 марта, в корейском Пхенчхане седьмой этап Кубка мира по биатлону продолжится двумя гонками преследования. В 11.45 по киевскому времени будет дан старт женской гонки. Портал XSPORT.ua начиная с 11.30 будет вести традиционную текстовую трансляцию этой гонки.

На нашем портале также будет доступна видео трансляция персьютов с комментарием Александра Мащенко.

Напомним, дистанция женской гонки преследования составляет 10 км четырьмя огневыми рубежами. Стартовый протокол гонки преследования формируется по результатам спринта с временными отставаниями от лидера, полученными в спринте.

Победительница спринтерской гонки, немка Лаура Дальмайер стартует с 8-ми секундным запасом над норвежкой Тириль Экхоф. Затем аж через 34 секунды после Экхоф в гонку отправится француженка Анаис Шевалье, которая в спринте была третей. Лучшая из украинок - Юлия Джима, которая впервые в сезоне закрыла все мишени в личной гонки на Кубке мира, стартует под 6 номером, в компании со Сьюзан Данкли и Франциской Хильдебранд. В зачете спринтерских гонок Джима идет на 13-й позиции, а в нынешнем сезон в трех из шести персьютов Юля улучшала свои позиции по сравнению со спринтом.

Джима, Меркушина, Варвинец/фото Андрей Иванов

Ещё две украинки отобравшиеся с гонку преследования, а именно Анастасия Меркушина и Ирина Варвинец стартуют под 31-м и 44-м номером соответственно. Валентина Семеренко, несмотря на то, что пробилась вгонку преследования на старт не выйдет, об этом в интервью XSPORT сообщил президент федерации Владимир Брынзак .

Лидер общего зачета Кубка мира немка Лаура Дальмайер считается главным специалистом гонок преследования. Именно в этой дисциплине она выиграла два последних чемпионата мира, а в 2015 году была второй. Однако на данный момент в зачете гонок преследования лидирует финка Кайса Макаряйнен, которая опережает Дальмайер на 15 очков. В гонке Кайса стартует под 4-м номером, и чтобы удержать лидерство в зачете финке нужно выигрывать у Дальмайер, или финишировать сразу следом за ней.

Историческое превью и видео превью к этапу в Пхенчхане - столице Зимних Олимпийских игр-2018.

Расписание и результаты всех гонок Кубка мира по биатлону

Текстовая трансляция

04/03/2017

12.33

В Общем зачете Лаура ещё больше оторвалась от Коукаловой. А вот сегодняшний результат Джимы позволил ей подняться на восьмое место!

 

12.25

Поздравляем победителя и призерок сегодняшней гонки! Золото- Лаура Дальмайер, серебро- Кайса Макарянен, бронза- Анаис Бесконд! 

12.20

Финишные результаты и ход в сегодняшней гонки!

12.17

Макарянен легко убежала от Бескон. Джима держится 7-й, а на восьмое место влетает Габриэла Коукалова!!!

12.15

Варвинец ноль, Меркушина один промах!

12.10

Чисто стреляет Анаис Бесконд и уходит следом за Кайсой Макаряйнен, будет борьба за бронзу!!! Джима также стреляет чисто!

12.09

Четвертый ноль делает Дальмайер! Абсолютное доминирование! Новый Фуркад только в женском биатлоне..

12.07

Ситуация после третей стрельбы

12.05

Непривычно много Джима проигрывает на трассе, тяжело Юле бежится. Дальмайер тем временем просто не дает никаких шансов соперницас, делает третий ноль и уже имеет минутное преимущество над соперницами.

12.02

После второй стрельбы!

12.01

Меркушина допустила один промах, Варвинец стреляет чисто!

11.59

Чисто стреляет Юля!!! Какие-то качели происзодят у нашей спортсменки, была скорость- не было стрельбы, сейчас появилась скорость, но ход стал посредственный.

11.57

Не быстро Юля прошла и второй круг! Ко второй стрельбе подходит только восьмой.

11.56

Ситуация после первой стрельбы

11.52

Чисто Джима отработала на первой стрельбе! Однако очень долго стреляла Юля, вышла 6-й.

11.50

Валя Семеренко, как сообщалось ранее гонку пропускает. Ирина Варвинец и Анастасия Меркушина бегут.

11.48

Юлия Джима не стала держаться на первом круге за быстроногими Сьюзан Данкли и Кайсой Макарайнен, а подошла к стрельбе в своем темпе!

11.45

Дан старт гонки! Первой в гонку убежала Лаура Дальмайер, за ней Тириль Экхфо и Анаис Шевалье! Юлия Джима отправится в гонку шестой!

11.40

А начался день с приятных новостей! Руслан Ткаленко на этапе Кубка IBU в финском Контиолахти в спринтерской гонки завоевал бронзовую награду!

11.30

Всем привет!! Начинаем нашу текстовую трансляция женского персьюта на этапе Кубка мира в корейском Пхенчхане!!!

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон