Санитра: «У нас было немного не то состояние, чтобы бороться за подиум»

Наставник украинской команды считает шестое место неплохим результатом

Юрай Санитра / biathlin.com.ua

Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра в интервью официальному сайту Федерации биатлона Украины прокомментировал шестое место в эстафете на чемпионате мира в Хохфильцене.

«Первая половина гонки была очень хорошая. У Примы было четыре недели без стартов, но он показал очень хороший результат. Ходом был не хуже соперников. Думаю, что он сделал свою работу на сто процентов. Семенов хорошо стрелял, и ходом тоже все было хорошо. После двух этапов позиция была хорошая. Если бы Семаков отработал без запасных, был бы контакт с лидерами. Дима хотел рискнуть, но не получилось так, как было на последних эстафетах. Это были его промахи - на 12 и на 6. Стоя тоже хотел быстро отстрелять. Немного нервничал, стараясь выиграть у итальянца.

Шестая позиция – неплохая в этой конкуренции. Я немного боялся этого старта, потому что не знал, в каком состоянии Прима находится. И вообще, было много негативных факторов перед этой эстафетой - проблемы Примы, проблемы с Кильчицким перед чемпионатом. Словом, у нас было немного не то состояние для того, чтобы бороться за подиум».

Напомним, также своими впечатлениями от гонки поделились биатлонисты сборной Украины Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов.

Результаты всех гонок Кубка мира, а также чемпионата мира в Хохфильцене − в этой новости.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон