Шипулин против Фуркада. Перепалка на пресс-конференции чемпионата мира

Российская сборная ополчилась на французского борца против допинга    
Мартен Фуркад и Антон Шипулин / Фото - газета.ру

Пресс-конференция после смешанной эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене прошла в чрезвычайно напряженной атмосфере. Россиянин Антон Шипулин рассказал, почему он не пожал руку Мартену Фуркаду на церемонии награждения. Француз, в свою очередь пояснил, почему он ушел с подиума.

Антон Шипулин, биатлонист сборной России:

Все мы - одна команда и когда отношение к одному из нас не очень хорошее - в данном случае к Александру Логинову от Мартена Фуркада - то, я считаю, что это некрасиво по отношению ко всей команде. Мы должны соревноваться на трассе, а не заниматься политикой. Это относиться к Мартену Фуркаду. Свое поведение и высказывания ему лучше держать при себе.

Мартен Фуркад, биатлонист сборной Франции:

Объясните, что я сделал?

Шипулин:

Лучше мы поговорим после пресс-конференции тет-а-тет. Можно посмотреть на видеозаписи на то, что произошло во время передачи эстафеты. Задев одного из членов команды, он задел всех нас. А сколько было негатива до гонки от Фуркада в сторону Логинова! Это не очень красиво, когда Фуркад постоянно обвиняет человека, который уже прошел свою дисквалификацию.

Фуркад:

В гонке я не сделал Логинову ничего плохого. Сейчас я расстроен. Неделю назад президент российской Федерации биатлона попросил Международную федерацию дисквалифицировать меня из-за моего комментария к твитту на день рождения Логинова, а сегодня они не пожали мне руку на награждении. Если кто-то не уважает меня за то, что я борюсь за честный спорт, - это их выбор. Я не плохой парень, я соревнуюсь и побеждаю честно.

Напомним, что во время смешанной эстафеты, Мартен Фуркад столкнулся с Александром Логиновым, сбив россиянина с ног. Ранее Фуркад неоднократно высказывал возмущение тем, что Логинов вернулся в спорт после дисквалификации за употребление допинга.     


Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Биатлон