«Альварес его не заметит». Есть ли у Сондерса хоть какие-то шансы в бою с Канело?

Победитель этой встречи получит возможность стать абсолютным чемпионом мира
Сауль Альварес против Билли Джо Сондерса / Фото - DAZN

Это ведь уже происходило. Один раз в своей карьере Сауль Альварес проиграл, а еще раз был достаточно близок к поражению. Дважды большие таланты пытались одурачить Канело своими скоростью, движениями и хитростью.

В 2013 году Флойд Мейвезер дал шанс мексиканцу провести свой первый мега-файт – малоопытный Альварес сошелся с непобежденным чемпионом мира и проиграл. Ну а уже через 10 месяцев Канело встретился с Эрисланди Ларой и уступил – на записках одного из судей. Это был увлекательнейший бой, но, почему-то, он мало кого зацепил.

И вот Альварес получает в соперники Билли Джо Сондерса. Издание Boxing Scene попыталось найти шансы на победу для британца.

Британцы восхищаются трансформацией Сондерса за пять лет
Если посмотреть в рекорд Superb'а, то он внушает уважение – в 31 год у него нет ни одного поражения в 30 боях. К тому же, он становился чемпионом мира в двух весовых категориях. И вот Сондерс выйдет на ринг с желанием победить одного из лучших боксеров современности.

У хорошего друга Тайсона Фьюри есть преимущество в габаритах – он на 7 см выше и имеет чуть больший размах рук – 180 см против 179 см. К тому же, он ловкий левша, который достаточно хорошо двигается и контратакует. Поможет ли это ему?

Альварес ведь тоже уже совсем не тот боксер, который боксировал с Мейвезером в 22-летнем возрасте. Теперь он умный и спокойный контрпанчер, который эффективно работает и по корпусу, и по голове. Но больше всего проблем Сондерсу должно доставить то, как Канело контролирует пространство в ринге.

Признанный эксперт Джим Лэмпли рассказал что он ожидает увидеть в ринге:

«Альварес должен был атакующим. Он должен загонять Сондерса в углы и избивать тело британца до смерти. Если кто-то и может доставить Канело проблем, то это Сондерс. Но это будет ужасно для всего нашего спорта. Альварес это понимает».

На кону поединка будут стоять три пояса / Фото - GiveMeSport
А что там по поводу нокаутов? Ведь в нарезки Альвареса постоянно попадают его удар правой в голову Джеймсу Киркленду, оверхенд, сваливший Амира Хана, ну и эти удары по печени, которые сложили Лиама Смита и Роки Филдинга пополам, будто оригами.

Он хорош в плане бокса, но помимо этого Альварес еще и боец с тяжелым ударом. И, опять-таки, он бьет по всем этажам. В 55 победных боях мексиканец 35 раз завершал поединки досрочно. С 2011 года, когда он завоевал свой первый пояс, 11 из 20 побед были добыты нокаутом. Падали Синтрон, Хан, Смит, Филдинг, Ковалев.

Что на это ответит Сондерс? 46,67% нокаутов в карьере. Его кулаки не назовешь каменными. И, при этом, только один из 14 нокаутов британца был в титульном поединке. Билли Джо сломил Марсело Касереса, который только раз побеждал за пределами Аргентины.

Ну а поединки против куда более известных Мартина Мюррея, Давида Лемье, Вилли Монро, Энди Ли, Криса Юбенка прошли всю дистанцию. И не все завершались победой единогласным решением.

Короче говоря, сложно себе представить, что если бой завершится нокаутом, то победителем из него выйдет британец. Экс-чемпион Рэй Манчини вообще не дает ни единого шанса чемпиону WBO:

«Альварес не заметит Сондерса. У Билли Джо нет ничего, что могло бы сдержать Альвареса».

У WBC особый пояс на этот бой
Впрочем, если вы все же хотите найти где-то шансы британца, то может они будут спрятаны здесь? Свой предыдущий бой Канело провел только десять недель назад. С Авни Йылдырымом он разобрался очень быстро. Но во время подготовки к Сондерсу столкнулся еще и с COVID-19. Времени не подготовку и так было не особо много, а из-за коронавируса его стало еще меньше. К тому же неясно как болезнь повлияла на организм мексиканца.

Маловероятно, что это поможет британцу, но хоть немного его шансы это повышает.

Этот бой – шанс всей жизни для Билли Джо. Он должен быть предельно мотивирован. Тем более, что на кону будут стоять три пояса чемпиона мира во втором среднем весе. Победитель окажется в шаге от статуса абсолютного чемпиона.

Но верит в британца разве что только Фьюри. Ну а бывший глава журнала The Ring Рэнди Гордон не видит совершенно никаких шансов:

«Большинство его нокаутов были против много более слабой оппозиции. Он не остановил ни Мюррея, ни Лемье, ни Монро. Он не нокаутирует Альвареса. С уверенностью в 100% говорю, что Сондерс уступил Канело в одностороннем поединке».

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс