Рябинский рассказал, сколько еще боев проведет Поветкин

Сейчас российский боксер борется с коронавирусом
Андрей Рябинский и Александр Поветкин / Фото - Sportbox

Андрей Рябинский, промоутер российского супертяжеловеса Александра Поветкина (36-2-1, 25 КО), признался, что перенос реванша против Диллиана Уайта (27-2, 18 КО) сейчас очень невыгоден россиянину, поскольку он находится в хорошей форме и ему уже 41 год. По словам главы компании «Мир бокса», до завершения карьеры боксеру осталось провести считанные бои.

«Команда Хирна понимает, что вряд ли бы мы пошли на какой-то подлог и стали придумывать историю про перенос реванша. Потому что нам наоборот выгоднее устроить второй бой как можно раньше. По понятным причинам — Саша в хорошей форме сейчас, на взлете. При том, что возраст, и соответственно каждый день — это немножко потеря кондиций. Плюс, Уайт побывал в нокауте и чем раньше мы проведем бой, то больше шансов повторить эту историю.

У нас в контракте прописан реванш. Нам за реванш достаточно хорошо платят. Саша – немолодой боксер и если ему предлагают какие-то хорошие деньги, я хочу, чтобы он заработал побольше. Очевидно, что через какое-то время ему заканчивать карьеру. Сколько еще боев он проведет? Один-два, ну три. Я не знаю, но наверно небольшое количество. И я хочу, чтобы он ушел из бокса, имея деньги».

Реванш с Уайтом должен был состояться в ноябре, но теперь поединок перенесен на 2021-й год.

Ранее Рябинский заявил, что Поветкин находится в больнице из-за заражения коронавирусом.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

новости: Бокс